Три четверти петербуржцев не готовы отказаться от соцпакета при трудоустройстве

Три четверти петербуржцев не готовы отказаться от соцпакета при трудоустройстве

Более половины (54%) соискателей из Санкт-Петербурга при просмотре предложений о работе в первую очередь обращают внимание на уровень оплаты. Однако 77% не готовы отказаться от соцпакета при трудоустройстве в пользу более высокой зарплаты. Такие данные аналитики проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» получили в ходе исследования для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Критически важной информацию о соцпакете считают 21,5% участников опроса. Для 15% ключевой видится информация о графике работы компании и ее местоположении. 

Также респонденты обращают внимание на описание отдельных требований к соискателю, связанных с личными качествами и привычками (13%), особенности в обязанностях и информацию о карьерном росте (11%).

При этом 36,5% соискателей не указывают в своих резюме желаемый уровень зарплаты. Около 23% избегают информации о личных качествах. Более 14% респондентов не раскрывают в полной мере все трудовые навыки. 

Ради хорошей работы с высоким уровнем дохода соискатели готовы пожертвовать требованиями к ее местоположению. Так ответили 63% участников опроса. Остальные участники исследования могут пойти на уступки по графику работы, скорректировать свои привычки и нарастить компетенции при необходимости.

«Наше исследование показало, что гарантии соцпакета для большинства людей дороже денег. Даже при существенном повышении зарплаты сотрудники не готовы жертвовать медицинским страхованием. Согласно статистике «АльфаСтрахование», работодатели в этом году активно расширяют соцпакет, включая в него не только программу ДМС, но и защиту от несчастных случаев для сотрудников, а также страховку на случай онкологии и критических заболеваний. Кроме того, большим спросом пользуется превентивная медицина, например, программы по управлению здоровьем персонала. На фоне дефицита кадров подобные решения становятся важным конкурентным преимуществом в гонке за ценными кадрами, особенно для IT-компаний, банков и других финансовых структур, а также телекоммуникационных компаний», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» «АльфаСтрахование».

Участие в опросе приняли 1607 человек. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4