В Екатеринбурге заключена первая сделка с использованием счёта эскроу при строительстве ИЖС

В Екатеринбурге заключена первая сделка с использованием счёта эскроу при строительстве ИЖС

На этой неделе зарегистрирована первая сделка в строительстве индивидуального жилого дома с условием размещения денежных средств на эскроу-счете, об этом сообщают на официальном – интернет сайте Росреестра со ссылкой на Управление Росреестра по Свердловской области

 – «В Свердловской области сделки с использованием счета эскроу уже давно активно применяются при строительстве многоквартирных домов. Применение данного механизма при строительстве частных домов увеличит их востребованность в регионе и положительно повлияет на повышение доступности жилья в Свердловской области. При использовании эскроу-счета специалисты Управления проверяют внесен ли банк, предоставляющий использование такого счета, в реестр Центробанка» – отметила Ирина Семкина, заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области.

Счет эскроу защищает интересы людей в случае, если застройщик не выполняет свои обязательства. Преимущество заключается в наличии финансовых гарантий как для граждан–покупателей жилья, так и застройщиков, говорится в источнике.

 – «Застройщики, работающие через счета эскроу, вынуждены более ответственно подходить к своим обязательствам, что может привести к улучшению качества строительства и как результату, к более высокому уровню удовлетворённости клиентов.  Более ответственный подход к строительству и защита средств покупателей способствуют развитию стабильного и прозрачного рынка недвижимости, где интересы всех участников защищены и учитываются на каждом этапе процесса», – отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

 

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4