Подъем цен на нефть поддерживает акции нефтяников на фоне падения Мосбиржи.

Подъем цен на нефть поддерживает акции нефтяников на фоне падения Мосбиржи.

Утренний анализ российского фондового рынка показал снижение индекса Мосбиржи на 0,57% по состоянию на 10:10 по московскому времени. Наибольшее падение зафиксировано в акциях компаний Аэрофлот (-1,21%), Мосэнерго (-1,13%) и Мечел (-0,47%). В то же время некоторые компании показывают рост, в частности, Группа Позитив (+0,91%), Ростелеком (+0,68%) и Новатек (+0,67%).

По информации от представителя Центрального Банка РФ, регулятор рассматривает возможность увеличения ключевой ставки на 1-2 процентных пункта на заседании, запланированном на 26 июля. Это может повлиять на стоимость кредитования и инвестиционную активность в стране.

Сегодня, до 14:00 мск, инвесторы могут участвовать в IPO компании Всеинструменты.ру, при этом минимальная сумма вложений составляет 200 рублей. 

Среди акций, заинтересовавших инвесторов на покупку под дивиденды, можно выделить акции Соллерса, Ренессанс Страхования, Россетей Московского региона и Ставропольэнергосбыта с доходностью от 2,3% до 11%.

Эксперты оценили риск рынка на уровне 4 из 10 в свете последних событий. Особое внимание аналитики уделили нефтяным акциям, чьи цены выросли выше $87 за баррель, что является максимумом с апреля. Это положительно отразилось на стоимости нефтяных акций, поддерживая их рост.

В США акции также показали рост вслед за позитивными новостями: количество заявок на пособие по безработице оказалось ниже ожиданий, и бизнес-активность в секторе услуг сократилась, что может стимулировать ФРС к снижению ставок уже в сентябре.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4