Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новых решениях для поддержки семей

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новых решениях для поддержки семей

Комплекс мер поддержки семей в России продолжает дополняться адресными решениями.

В рамках заседания Совета при Правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере эксперты обсудили расширение мер поддержки молодых и студенческих семей. Среди таких мер Минобрнауки РФ прорабатывает с Госдумой возможность предоставления места в дошкольных учреждениях вне очереди детям, чьи мамы получают высшее образование.

Важно также, что Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который продлевает до 2031 года программы выплат по 450 тыс. рублей семьям с тремя и более детьми на помощь в погашении ипотеки.

Спектр направлений работы по обеспечению условий для развития детей и возможности проявить себя включают и расширение материальной базы заботы о здоровье детей и семейном досуге. Например, в Смоленске к 2027 году построят многофункциональный семейно-оздоровительный центр стоимостью более 1,3 млрд рублей для взрослых и детей. Кроме того, новую школу на 1,5 тыс. мест построят во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Орленок».

«Расширение материальной базы заботы о здоровье детей и семейном досуге – это инвестиция в будущее. Оно позволяет улучшить доступность качественной медицинской помощи, создать условия для профилактики заболеваний, обеспечить комфортные условия для пребывания детей в больницах, а также создать новые возможности для совместного времяпрепровождения семей, развития творческих способностей детей и доступа к культурным мероприятиям. В целом, это повышает уровень жизни детей и семей, укрепляет здоровье детей, формирует у них ценности здорового образа жизни и содействует развитию семейных отношений», – прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4