Сделка по ТПУ «Минская» стала одной из крупнейших в первой половине 2024 года

Сделка по ТПУ «Минская» стала одной из крупнейших в первой половине 2024 года

фото: Сделка по ТПУ «Минская» стала одной из крупнейших в первой половине 2024 года

Сделка BMS Development Group по покупке площадки ТПУ «Минская» площадью 7,94 га вошла в ТОП-10 крупнейших в России в первом полугодии 2024. Соответствующий рейтинг составило консалтинговое агентство IBC Real Estate в рамках масштабного исследования интереса инвесторов к недвижимым активам. 

По оценкам экспертов, сделка по ТПУ «Минская» стала крупнейшей в сегменте жилой недвижимости за первое полугодие 2024 года. В целом по рынку она заняла вторую позицию за этот период. 

«Сегодня проект комплексного развития незастроенной территории на площадке ТПУ «Минская» является одним из ключевых в нашем портфеле. Его реализацию поддержало правительство Москвы, что позволит в течение шести лет создать самодостаточный квартал, объединяющий жилые и общественно-деловые пространства со всей необходимой коммерческой и социальной инфраструктурой. Проект станет важной доминантой района на западе столицы, реализация которого простимулирует появление новых рабочих мест и точек притяжения», – отметил акционер и председатель совета директоров BMS Development Group Сергей Болдырев.

BMS Development Group выиграла право на комплексное развитие незастроенной территории в районе Фили-Давыдково западного округа столицы на аукционе Департамента Москвы по конкурентной политике. Итоговая сумма покупки составила 26,677 млрд рублей.

Проект BMS Development Group предполагает возведение полноценного квартала площадью 300 тысяч кв. м недвижимости, из которых 150 тыс. кв. м — жилая застройка с коммерческой и социальной инфраструктурой и 150 тыс. кв. м – общественно-деловой комплекс. На участке также будет построена школа и детский сад на 315 мест площадью не менее 9 тысяч кв. м. 

За весь срок реализации проекта в бюджеты разных уровней будет направлено порядка 17,45 млрд рублей налоговых отчислений, из которых 5 млрд рублей — налог на прибыль, 7 млрд рублей — НДС, 1 млрд рублей — НДФЛ, а также 4,45 млрд рублей — единовременная выплата НДС с покупки прав на реализацию проекта. Еще 4 млрд рублей ежегодных поступлений за счет НДФЛ и страховых взносов даст создание 4 тысяч рабочих мест. Дополнительный налоговый эффект ожидается и от смежных отраслей – еще порядка 0,7 млрд рублей в год.

Приобретенный BMS Development Group участок находится в 1 минуте от метро Минская и 3 минутах от Парка Победы, с прямым выездом на центральные магистрали ‒ Кутузовский проспект, а также южный и северный дублеры проспекта. Компания реализует на территории экополис в сердце столицы с прямым выходом в Матвеевский лес, который входит в природный заказник «Долина реки Сетунь».

BMS Development Group — девелопер полного цикла с проектами зеленого интеллектуального строительства. На начало 2024 года земельный банк застройщика насчитывает четыре площадки: две в Москве и одну в Московской области. Первый проект BMS Development Group реализует на западе столицы по адресу: проспект Вернадского, вл. 89. В работе над проектами девелопер совмещает архитектуру, современное искусство, технологии индустрии 5.0, комплексную аналитику и big data.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4