5 вещей, которые рекомендую учесть при создании личного сайта

5 вещей, которые рекомендую учесть при создании личного сайта

Перед выступлением на каком-то важном мероприятии мы тщательно подбираем гардероб, делаем прическу и готовим речь. Персональный сайт — это почти как выход в свет. Только «причесывать» и «наряжать» его надо не на пару часов, пока идет мероприятие, а на постоянной основе.

Создание личного сайта — важный этап формирования и продвижения персонального бренда. Чтобы с его помощью построить правильный имидж, рекомендую учесть пять важных моментов.

Перед выступлением на каком-то важном мероприятии мы тщательно подбираем гардероб, делаем прическу и готовим речь. Персональный сайт — это почти как выход в свет.

Фирменный стиль

Шаблонные конструкторы сайта не годятся. Только уникальный дизайн, построенный под ожидания и потребности вашей аудитории.

Совет: изучите психологию цвета. Цвета вызывают разные эмоции. Например, синий ассоциируется с надежностью. Оранжевый — с энергией и креативом. Какие ощущения вы хотите создать у аудитории? От ответа на этот вопрос зависит и цветовое решение.

Навигация

Сделайте навигацию понятной, а меню — простым. При этом сайт должен быть адаптирован под разные устройства: смартфон, компьютер.

Ориентированность

Если вы бизнес-тренер, а на досуге проводите профессиональные фотосессии, то не стоит продвигать услуги фотографа и коуча со страниц одного сайта.

Возьмите за правило формулу: 1 сайт = одна сфера деятельности.

Имиджевое фото

Его размещают в обязательном порядке на первом экране. Вы знакомитесь с людьми, улыбаетесь им и как будто презентуете свой сайт.

Фотография должна быть качественной, профессиональной и обязательно понятной, чтобы, глядя на вас, человек сразу догадался, кто вы и чем занимаетесь. Бизнесмен в костюме, врач в белом халате и т.д.

Контент

На сайте, в отличие от соцсетей, много статичной информации. К тому, что будет составлять такой контент, необходимо отнестись ответственно. Подумайте, что важно знать вашей аудитории, и избегайте ненужной информации. Например, если вы занимаетесь косметологией, то диплом о высшем медицинском образовании — это плюс, а сертификат о прохождении кулинарных курсов — лишнее.

Как не упустить ничего и сделать действительно классно

Закажите разработку сайта агентству. Именно агентству, в команде которого дизайнеры, маркетологи, копирайтеры, готовые объединить свои профессиональные усилия для идеального результата.

А у вас уже есть персональный сайт?

Другие статьи канала:

Экспертность – это еще не медийность

Почему не стоит бояться использовать ИИ в своей работе?

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4