Оперативность работы Правительства России в решении стратегических задач

Оперативность работы Правительства России в решении стратегических задач

В начале текущего года Президентом РФ В.В. Путиным были поставлены основные задачи для стратегического развития страны в послании Федеральному собранию. Обозначенные главой государства новые национальные проекты Правительством России должны быть скоординированы между собой и утверждены в течение текущего года в рамках реализации шестилетнего финансового плана.

 

Как считает М.В. Мишустин, реализация национальных проектов реалистична, не смотря на санкционного давление запада. В этой связи задачи, связанные с наполнением национальных проектов содержанием, будут решаться эффективно. На заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам и комиссий Госсовета, состоявшемся 29 мая 2024 года, Председатель Правительства заявил, что все планы мероприятий к сентябрю этого года будут утверждены, а непосредственно сами национальные проекты полностью будут утверждены и профинансированы до конца 2024 года к декабрю месяцу.

 

В этом году запускается пять основных национальных проектов, касающихся социально-экономического развития страны в настоящем и будущем. Проекты нуждаются в масштабных инвестициях согласно запланированным мероприятиям, над которыми продолжается работа в Правительстве Российской Федерации. Уже в ближайшее время, в первые летние месяцы, как отметил М.В. Мишустин, наше Правительство проведет серию стратегических сессий по реализации национальных проектов. Результатом работы данных сессии явится концепция в развернутом виде по формированию упомянутых национальных проектов, в том числе будут сформулированы мероприятия по финансовым ресурсам с учетом возможных рисков и дефицитов. Со слов М.В. Мишустина, результаты работы стратегических сессий появятся уже в сентябре 2024г.  

 

По мнению эксперта кафедры менеджмента и управления персоналом Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Ларисы Алехиной механизмы реализации национальных проектов должны быть четко проработаны на уровне Правительства РФ. Важно продумать и просчитать все детали и нюансы, связанные с социально-экономическим развитием нашего государства и его граждан на ближайшие шесть лет и в стратегической перспективе. Правительство России во главе с М.В. Мишустиным оперативно решает поставленные Президентом В.В. Путиным задачи и осуществляет масштабную работу для развития экономики, технико-технологической независимости, улучшения качества жизни населения, способствующего народосбережению, а так же в целом, для обеспечения суверенитета страны.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4