Опыт работы в компаниях малого и среднего бизнеса есть у каждого второго россиянина

Опыт работы в компаниях малого и среднего бизнеса есть у каждого второго россиянина

91% опрошенных главными критериями при выборе таких компаний назвали график работы и зарплату

фото: Опыт работы в компаниях малого и среднего бизнеса есть у каждого второго россиянина

Большинство опрошенных россиян (59%) признались, что работают или когда-то работали в компаниях малого и среднего предпринимательства (МСП). При этом на желание работать в таких организациях влияют условия трудовой деятельности — зарплата и график, расположение офиса и сфера деятельности. Такие данные показало исследование СберСтрахования жизни и сервиса по поиску работы и подбору персонала Работа.ру в преддверии XXVII Петербургского международного экономического форума.

Самым важным критерием при выборе работодателя из сферы малого и среднего предпринимательства россияне назвали зарплату и график работы (91%). Каждый второй (50%) опрошенный при выборе работодателя обращает внимание на расположение офиса, 40% — на сферу деятельности компании, а 35% — на коллектив. Кроме того, каждому четвёртому (26%) респонденту важны дополнительные опции и соцпакет от работодателя, а каждому пятому (22%) — карьерные возможности.  

Говоря про необходимость дополнительных опций и соцпакета со стороны работодателя, 57% опрошенных россиян заявили о желании получать компенсацию затрат на еду, транспорт и мобильную связь. Чуть меньше (46%) считают важным наличие возможностей для получения дополнительного образования и повышения квалификации, а 45% — наличие медицинской страховки.

Евгений Щекланов, управляющий директор СберСтрахования жизни:

«Мы считаем поддержку малого и среднего предпринимательства основой успешного развития экономики и страны в целом. Как показало наше исследование, в компаниях малого и среднего предпринимательства работают или работали 59% россиян. И одним из главных критериев при выборе такого работодателя россияне назвали наличие социального пакета. В котором, помимо прочего, каждый шестой (16%) респондент предпочёл бы выбрать программы страхования жизни с условием софинансирования от работодателя.

Такие программы дают возможность формировать долгосрочные накопления, используя при этом страхование жизни и здоровья. Содействие работодателей в обеспечении работников полисами страхования жизни может привлечь в МСП ещё большее количество россиян и, как следствие, дать дальнейший импульс для развития. Для того, чтобы программы накопительного и долевого страхования жизни стали привлекательными для работодателей МСП, необходимы налоговые послабления».

Исследование было проведено во второй декаде мая на портале сервиса по поиску работы и подбору персонала Работа.ру. В опросе приняли участие более 3 500 пользователей сервиса из всех регионов России.

Пресс-служба: [email protected]

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2023 год составил 287,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2023 года — 694,5 млрд рублей, страховые резервы — 511,7 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Работа.ру — сервис для поиска работы и подбора персонала. На сервисе размещено более 23 млн резюме и зарегистрировано около 970 тысяч работодателей.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4