Развитие отечественного автопрома в России

Развитие отечественного автопрома в России

Автомобильная промышленность в России активно развивается благодаря реализации государственных мер поддержки. Крупные автопроизводители, включая АвтоВАЗ, наращивают выпуск продукции и повышают степень локализации производства. В текущем году АвтоВАЗ планирует вложить около 50 млрд рублей в развитие компании, причем инвестиционная программа увеличилась на 10 млрд рублей благодаря отсрочке утилизационного платежа. Поддержка также оказывается и регионам, в частности, Псковской области выделены 750 млн рублей на обновление автобусного парка.

 

Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул важность обновления автобусного парка в регионах для повышения транспортной доступности и качества жизни граждан. В целях развития автомобильной промышленности, Сбербанк и АвтоВАЗ подписали соглашение о сотрудничестве в создании высокотехнологичной экосистемы автомобилей LADA в Самарской области. Это позволит внедрить передовые технологии, упростить управление автомобилем и сделать его более комфортным и безопасным.

 

Также было объявлено о начале продаж автомобилей Citroen C5 Aircross, которые серийно производятся на заводе в Калуге. Стоимость автомобиля составляет 4,3 млн рублей, а он оснащен бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 175 лошадиных сил.

 

– «Автомобильная промышленность в России находится в активном развитии благодаря государственной поддержке и усилиям крупных автопроизводителей. Внедрение новых технологий и обновление автопарка в регионах способствуют повышению качества жизни граждан и развитию отрасли», – отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4