Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о Всероссийском форуме «Арктика. Лёд тронулся»

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о Всероссийском форуме «Арктика. Лёд тронулся»

Всероссийский форум «Арктика. Лёд тронулся», входящий в линейку платформы Росмолодёжь.События стартует 30 мая. Мероприятие пройдёт в одном из самых северных регионов нашей страны — Архангельской области и соберет более 500 молодых специалистов, блогеров, политиков и более тысячи гостей.

Участниками станут успешно прошедшие отбор жители Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет, готовые развивать Арктические территории страны по направлениям: «Экология и волонтёрство», «Промышленность и бизнес в суровом климате», «Сельское хозяйство в рискованном регионе» и другие.

В ходе форума пройдут образовательные экскурсии на крупнейшие предприятия севера страны, программа школы выживания в Арктике, встречи с популярными гостями, волонтёрские активности с высадкой Большой Арктической аллеи, очисткой арктических экосистем в рамках эстафеты Большой Арктической уборки, посещение достопримечательностей региона.

По словам эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой,

развитие Арктики имеет решающее значение для экономических возможностей, научных исследований, геополитической стратегии и устойчивого развития.

«Арктика является хрупкой экосистемой, и устойчивое развитие имеет решающее значение для защиты ее уникальной среды и биоразнообразия.

Арктика является домом для коренных народов, которые имеют уникальные права и интересы, которые должны быть учтены в планах развития. Разработка ресурсов в Арктике должна осуществляться ответственно с использованием лучших экологических практик», – напомнила эксперт.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4