57 % граждан интересно развитие легкового отечественного автопрома

57 % граждан интересно развитие легкового отечественного автопрома

Абсолютное большинство россиян считают в той или иной степени важным достижение Россией технологической независимости в легковом автомобилестроении (85%), в том числе каждый второй заявил об этом с полной уверенностью («крайне важно» — 54%). Сообщается в ТГ канале ВЦИОМ.

Результаты проведенного исследования ясно указывают на значительный интерес российских граждан к развитию отечественного автопрома. Более половины респондентов считают это вопросом важным, а многие даже выразили крайнюю необходимость достижения технологической независимости в этой сфере. Поддержку курсу на технологическую независимость проявляют также различные эмоции, включая надежду, оптимизм и интерес.

Интересно отметить, что более высокий процент планирующих приобрести автомобиль в ближайшие пять лет проявляют интерес к развитию отечественного автопрома. Это говорит о том, что многие россияне видят потенциальные возможности в отечественных автомобилях и желают поддержать их развитие. Однако учитывая, что 41% сограждан не интересуются этой темой, важно обратить внимание на причины их отсутствия интереса. Возможно, им нужно больше информации о преимуществах и достижениях отечественного автопрома, чтобы они могли увидеть его значимость и потенциал.

Относительно интенсивности освещения новостей отечественного автопрома в СМИ мнения сограждан также разделились. Некоторые считают, что информации достаточно, тогда как другие считают, что она недостаточна. Это указывает на необходимость более активного информационного обеспечения о развитии российского автомобилестроения. Важно, чтобы население имело доступ к достоверной информации о новых разработках, технологиях и достижениях в этой области, чтобы укрепить поддержку отечественного автопрома и повысить его привлекательность.

«Результаты исследования подтверждают актуальность и важность развития отечественного автопрома для российской общественности. Это может быть ключевым фактором в укреплении технологической независимости страны и повышении интереса к отечественным автомобилям. Вместе с тем, необходимо продолжать информационные кампании и мероприятия, направленные на привлечение внимания и поддержку населения, чтобы усилить позицию отечественного автопрома на рынке и обеспечить его ведущую роль в отрасли», – обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4