Ко Дню Победы «Инсайт Люди» выпустит киноальманах «Забытые»

Ко Дню Победы «Инсайт Люди» выпустит киноальманах «Забытые»

Продюсерский центр «Инсайт Люди», входящий в «Газпром-Медиа Холдинг», в преддверии Дня Победы представит новый исторический киноальманах «Забытые». Цикл из пяти документальных фильмов рассказывает о забытых в Европе исторических событиях и подлинных героях Второй мировой войны.

Премьера киноальманаха состоится 8 мая в павильоне «Газпром» на Международной выставке-форуме «Россия». В течение месяца премьерные показы пройдут в 40 регионах России. Также фильмы будут доступны к просмотру на национальном видеохостинге RUTUBE.

фото: Ко Дню Победы «Инсайт Люди» выпустит киноальманах «Забытые»

Киноновеллы альманаха переносят зрителя в современное время и поднимают проблему важности сохранения исторической памяти. Фильмы рассказывают о сносе памятников советским воинам, русофобии, героизации нацистов в европейских странах, попытках переписать историю и стереть память о героях Великой Отечественной войны. В создании исторического цикла приняли участие 20 региональных команд «Инсайт Люди», в том числе 5 режиссеров, 5 сценаристов и 144 актера. 

«К сожалению, с каждым годом ветеранов и живых свидетелей страшных событий Второй мировой войны становится все меньше. И прямо на наших глазах происходит фальсификация исторических фактов, уничтожаются памятники советским воинам, их подвиги предаются забвению. Тем важнее сохранить священную память о наших героях, защитниках мира, — в произведениях культуры и искусства, в журналистских материалах, в семейных традициях, в сердце каждого человека, гражданина, патриота. Современный мультимедийный формат позволяет донести эту мысль до самой широкой, в том числе молодежной, аудитории», — подчеркнул генеральный директор «Газпром-Медиа Холдинга» Александр Жаров. 

«Почти весь „цивилизованный“ запад дружно забыл тех, кто освобождал узников концлагерей, бесчеловечные опыты врачей-преступников и страдания детей, похищенных с оккупированных территорий Советского Союза. В Европе борются не с зарождающимся вновь фашизмом, а с памятниками советским воинам и даже с памятниками своим национальным героям, которые сражались против нацистов. Забываются поистине страшные уроки, память о которых не давала повторить ошибки прошлого», — отметила сценарист, консультант и кастинг-директор киноальманаха «Забытые» Александра Гордеева. 

8 мая каждый желающий может посетить премьеру и принять участие в открытом диалоге с создателями киноальманаха «Забытые». Встреча начнется в 15:00 в павильоне «Газпром» на ВДНХ. В дискуссии примут участие директор департамента регионального развития «Инсайт Люди» и руководитель проекта Анна Куликова, резидент продюсерского центра и актер Александр Мартынов, руководитель студии «Инсайт Люди» в Белгороде, автор идеи Павел Шинкарев, а также резидент продюсерского центра, военный корреспондент Ильяс Батыргариев и Екатерина Смирнова, уроженка Горловки Донецкой республики, сыгравшая одну из главных ролей. Гостями премьерного показа станут генеральный директор продюсерского центра «Инсайт Люди» Алина Зиннатуллина и популярные блогеры, резиденты продюсерского центра: Анатолий Цой (TSOY), Давид Манукян (DAVA), Николай Сердюков и Виолетта Чиковани. 

«Инсайт Люди» — это крупнейшее блогерское агентство в России и продюсерский центр полного цикла, который объединяет творческих людей со всей страны. С ноября 2023 года входит в «Газпром-Медиа Холдинг». Национальный видеохостинг RUTUBE также входит в «Газпром-Медиа Холдинг».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4