Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об организации летней оздоровительной кампании

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об организации летней оздоровительной кампании

В летнюю оздоровительную кампанию 2024 года в России отдохнут более 5,3 млн детей. По данным Правительства, общий объем финансирования, запланированный на организацию отдыха и оздоровления детей в 2024 году, составляет более 76,8 млрд рублей, что на 11,6% больше показателя прошлого года.

Как рассказала заместитель декана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова, в большинстве регионов приемка лагерей началась к началу первых смен, которые в некоторых регионах начнутся 20 мая. Все оздоровительные организации проводят тематические смены и мероприятия, посвященные объявленному президентом страны Году семьи и поддержке традиционных семейных ценностей.

«Активный отдых, спорт и творчество помогают подрастающему поколению развиваться, укрепляют иммунитет и повышают самооценку. Кроме того, в лагере молодежь общается друг с другом, учатся работать в команде, развивают лидерские качества, что является важным навыком для успешной адаптации в обществе. Чтобы обеспечить активный и здоровый образ жизни подрастающему поколению, важно поддерживать подобные кампании. Молодежь совершенствует свои навыки, становятся более самостоятельной и социально адаптированной за счет разнообразия занятий. Летние каникулы в оздоровительном лагере помогают молодежи не только отдохнуть, но и вырасти сильными, здоровыми и уверенными в себе личностями. Таким образом, летние каникулы в оздоровительном лагере способствуют не только полноценному отдыху молодого поколения, но и их всестороннему развитию», — заключила эксперт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4