Возможность пересдачи Единого государственного экзамена

Возможность пересдачи Единого государственного экзамена

Единый государственный экзамен становится для выпускников школ серьезным испытанием. Даже серьезная подготовка не может гарантировать высоких баллов по итогу экзамена. Поручение Президента России Владимира Путина о рассмотрении возможности пересдачи ЕГЭ по одному из предметов на выбор дает надежду для 11-классников на успешную сдачу экзамена.

 

Поручение Владимира Путина адресовано Правительству РФ. «Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих начиная с 2024 года для участников единого государственного экзамена возможность пересдачи такого экзамена по одному из учебных предметов по их выбору и использования результатов пересдачи при приеме на обучение в образовательные организации высшего образования в год проведения этого экзамена. Срок – 1 июня 2024 года», – говорится в опубликованном перечне поручений.

 

Как сообщает Информационное агентство ТАСС, руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что для выпускников, которые захотят пересдать ЕГЭ по одному из предметов до конца приемной кампании, будет предусмотрено два резервных дня будет предусмотрено.

 

«Что касается пересдачи ЕГЭ, тоже поручение в этом году. Мы вначале думали один день [сделать], но регионы к нам вышли с предложением, что сдавать все предметы в один день будет сложно, будет путаница их технически обработать. Мы пришли к выводу, что будет дополнительных два резервных дня добавлено», – сказал он на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

 

«Возможность пересдачи Единого государственного экзамена может способствовать более справедливой оценке знаний учащихся, так как выпускники смогут показать свои знания не только один раз. Это также поможет снизить стресс перед экзаменом, так как учащиеся будут знать, что у них есть еще один шанс на успешную сдачу», – отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4