«Русбиофарм» ищет альтернативу: стратегия импортозамещения для решения дефицита реагентов в России

«Русбиофарм» ищет альтернативу: стратегия импортозамещения для решения дефицита реагентов в России

«Русбиофарм» наладит поставки дефицитных реагентов в Россию в рамках работы по импортозамещению фармпродукции из США и Европы.

В рамках состоявшейся выставки-форума лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо-2024» компания «Русбиофарм» анонсировала свои планы по обеспечению высокотехнологичных отраслей фармпромышленности дефицитными реагентами.

В настоящее время отечественное предприятие в партнерстве с тайской компанией RCI Labscan Limited организовала поставки в РФ прекурсоров, кислот и растворителей, применяемых в фармацевтической, химической и радиоэлектронной отраслях промышленности.

О планах по дальнейшему развертыванию импортозамещающей кампании «Русбиофарм» представители компании доложили в ходе ключевых дискуссий 22-й Международной выставки-форума «Аналитика Экспо».

Намерения «Русбиофарм» и RCI Labscan Limited поддержать российскую промышленность в отечественном химпроме только приветствуют.

Сформированный «Русбиофарм» перечень дефицитных позиций реагентов является крайне востребованным в России. В досанкционный период обозначенные продукты импортировались в РФ исключительно из ЕС и США.

«До начала нашего сотрудничества с RCI Labscan Limited аналогичные продукты импортировались в РФ из западных стран, что и стало причиной их дефицита, — говорит генеральный директор „Русбиофарм“ Сергей Иссерс. До конца 2024 года „Русбиофарм“ планирует поставить в Россию реагентов на 50 миллионов рублей и значительно нарастить эти объемы в 2025 году. Ориентировочный срок поставки реагентов составит до четырех месяцев, с учетом двух месяцев на производство».

На сегодняшний день RCI Labscan Limited является одним из ведущих производителей высокочистых химических реактивов (растворители, кислоты и вспомогательные материалы) в Азиатско-Тихоокеанском регионе и обладает негласным статусом наиболее предпочтительного OEM-поставщика для глобальных транснациональных компаний.

Информацию также подтвердил Российский союз химиков.

фото:

Справка о компании «Русбиофарм»:

ООО «Русбиофарм» основано 10 сентября 2015 года.

Оборот в 2023 году — 2,3 млрд. руб.

Направления деятельности:

  • Дистрибуция и продвижение инновационных отечественных вакцин и других лекарственных препаратов, локализация дженериков;
  • Производство и дистрибуция диагностических медицинских изделий;
  • Дистрибуция высококачественных химических реактивов;

В 2023 году заключено более 1000 государственных контрактов, осуществлены поставки в лечебные учреждения:

  • «Конвасэл», вакцина для профилактики COVID-19 — более 650 тыс. доз
  • «Флю-М» и «Флю-М Тетра», вакцины для профилактики гриппа — 1,5 млн. доз
  • Поставка более 3 млн. доз «Флю-М» и «Флю-М Тетра» в Республику Беларусь.

Пресс-служба

Оксана Белянская

[email protected]

telegram @rocketpr

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4