Развитие фармацевтической отрасли

Развитие фармацевтической отрасли

Клинические исследования первого в мире препарата, способного остановить развитие болезни Бехтерева, завершаются в России, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 

В феврале сообщалось, что российская биотехнологическая компания «Биокад» подала в Минздрав России документы для регистрации препарата против болезни Бехтерева. «Биокад» разработала его совместно с группой ученых РНИМУ им. Н. И. Пирогова. Механизм действия разработки уникален и не имеет аналогов в мире. В отличие от существующих опций терапии действие препарата точечно направлено на причину заболевания, а не на устранение последствий.

 

«Завершаем исследования для регистрации первого в мире лекарства от неизлечимой ранее болезни Бехтерева. Ученые со всего света бились над тем, как можно остановить ее развитие. А российским новаторам удалось создать препарат, способный помочь десяткам тысяч людей. Гордимся такими успехами», — сказал он, выступая с отчетом в Госдуме.

 

Также Минздрав РФ зарегистрировал российский препарат Центра имени Н. Ф. Гамалеи «Фтортиазинон» для лечения бактериальных инфекций, возникших вследствие устойчивости организма к антибиотикам, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

«Минздрав России зарегистрировал по требованиям ЕАЭС оригинальный антибактериальный лекарственный препарат полного цикла производства в РФ «Фтортиазинон» в форме таблеток. Препарат полностью разработан и произведен НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Уникальная разработка российских ученых предназначена для лечения бактериальных инфекций, вызванных антибиотикорезистентными микроорганизмами», — говорится в сообщении.

 

— «Развитие фармацевтической отрасли в России способствует улучшению качества медицинской помощи и повышению доступности лекарственных средств для населения, а также сокращению зависимости от импорта лекарственных средств и обеспечению экономической безопасности страны в сфере фармацевтики», – отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

 

 

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4