Государственная молодежная политика смягчает ситуацию на молодежном рынке труда

Государственная молодежная политика смягчает ситуацию на молодежном рынке труда

Росмолодёжь запустила открытый сбор предложений в будущий национальный проект «Молодёжь России» на Госуслугах. Каждый молодой гражданин РФ от 14 до 35 лет, а также все неравнодушные граждане, могли внести свои предложения до 1 апреля (включительно).

 Национальный проект призван объединить все механизмы поддержки, которые сегодня предоставляются государством для молодёжи, а также затронуть все существующие аспекты жизни молодых, начиная с инфраструктуры, карьеры, предпринимательства и заканчивая добровольчеством, наукой и международным молодёжным сотрудничеством.

«Сфера молодёжной политики находится в особом фокусе внимания Президента России Владимира Путина. Нам особенно важно, чтобы сама целевая аудитория приняла участие в формировании этого знакового документа. Такой подход для нас основополагающий и отвечает принципу «соавторства». Все значимые изменения в сфере формулируются не «в кабинетах», а при непосредственном участии обширного молодёжного сообщества, и нацпроект не исключение. Нам важно, чтобы внести свои инициативы мог каждый молодой россиянин, каждый специалист, кто так или иначе работает в сфере воспитания, образования, иных смежных областях», — отметила глава Росмолодёжи Ксения Разуваева.

Благодаря национальному проекту продолжат наращиваться темпы комплексной работы над совершенствованием условий для самореализации молодых в стране как востребованных профессионалов, предпринимателей, ученых, наставников, молодых супругов, родителей и других.

Эксперт кафедры менеджмента и управления персоналом Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Елена Самородова считает, что реализация государственной молодежной политики, наращивающей обороты и по количеству проводимых мероприятий, и по численности молодых людей, вовлеченных в них, безусловно, способствует накоплению человеческого капитала молодых людей, которые вступают на российский рынок труда. По мнению эксперта, национальных проект «Молодёжь России» создаст дополнительные условия для развития и самореализации молодых людей, будет способствовать развитию их профессионализма, накоплению опыта, расширению спектра необходимых компетенций. Это, в свою очередь, повысит конкурентоспособность молодых людей на рынке труда, ускорит процесс адаптации к его условиям, сократит время поиска работы, обеспечивающей и профессиональную реализацию, и достойную оплату. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4