15 млн молодых людей в России вовлечены в волонтерскую деятельность

15 млн молодых людей в России вовлечены в волонтерскую деятельность

Вовлечение молодежи в волонтерство в России находится на высоком уровне – 15 миллионов человек в этой возрастной категории участвуют в такой деятельности, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«В нашей стране один из самых высоких в мире показателей по вовлечению молодежи в волонтерскую деятельность», – сказала Голикова во время открытия молодежных центров в режиме видеоконференции.

Эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Алексей Исаев отмечает, что сегодня волонтерство играет огромную роль в социальной адаптации молодежи. С каждым годом идея бескорыстия, которая является ключевой в волонтерской деятельности, распространяется и вовлекает все большие категории молодежи. Так, наблюдается активный рост волонтерских отрядов, организаций, фондов, групп людей, которые объединены общими целями и идеями. Из года в год волонтерская деятельность доказывает свою эффективность в решении различных вопросов и проблем, с которыми сталкиваются люди в той или иной ситуации. Это и социальная поддержка, и патриотическое направление, и сферы здравоохранения, образования, культуры, туризма и экологии, а также другие направления. Поддержка волонтерских инициатив на государственном уровне носит системный характер. Развитию волонтерской деятельности уделено значительное внимание в рамках национального проекта «Образование», а также в контексте решения Целей устойчивого развития России до 2030 года.

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4