Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии космической науки и технологий

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии космической науки и технологий

Россия настроена на сохранение космоса в качестве исключительно мирной среды, выступает за поступательное развитие космической науки и технологий. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в связи с успешным пуском ко Дню космонавтики ракеты-носителя «Ангара-А5» с космодрома Восточный.

 

«Подтверждаем настрой на сохранение космоса в качестве исключительно мирной среды. Выступаем за поступательное развитие космической науки и технологий, а также равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в исследовании и использовании околоземного пространства в мирных целях со всеми, кто в этом заинтересован», — отметила Захарова.

 

Как отметила доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линда Рыжих, работа над сохранением космического пространства мирным является важным индикатором того, что научно-технологическое, инновационное и экономическое развитие России происходит в эффективном и созидательном направлении.

 

«И, хотя космос и используется некоторыми странами в военных целях, размещение ударных установок в нем не является допустимым», – подчеркнула эксперт.

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4