Улучшение транспортной доступности ЖК «Фестиваль Парк 2» до аэропорта Шереметьево

Улучшение транспортной доступности ЖК «Фестиваль Парк 2» до аэропорта Шереметьево

Транспортную доступность ЖК «Фестиваль Парк 2» до международного аэропорта Шереметьево улучшит открытие путепровода через пути Московского центрального диаметра (МЦД-3) и новые съезды в районе 24-25 км Ленинградского шоссе. Добираться от жилого комплекса до аэропорта на автомобиле станет еще комфортнее и быстрее. 

Открытие движения по новому путепроводу существенно разгрузит транспортные потоки на Ленинградском шоссе, повысит пропускную способность прилегающих магистралей, улучшит транспортную доступность соседних районов и позволит проложить дополнительные железнодорожные пути для высокоскоростной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Благодаря уникальному расположению ЖК «Фестиваль Парк 2» дорога до международного аэропорта Шереметьево займет не более 20 минут. Новостройка обладает прибрежной локацией и расположена на севере Москвы в экологичном Левобережном районе в 2 минутах от метро «Речной вокзал» по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Длина нового путепровода составила 521 м, что почти вдвое превышает размеры предыдущего строения. Пропускная способность увеличилась – вместо прежних шести полос действуют восемь полос движения транспорта. Стоит отметить, строительство шло без остановки движения автотранспорта и поездов железной дороги, при этом объект сдан на полгода раньше установленного срока. 

Обновленная развязка на 24-25 километрах Ленинградского шоссе представляет собой эстакаду-съезд с Международного шоссе на Ленинградское шоссе в сторону центра длиной 417 м и съезд с Ленинградского шоссе из центра на Международное шоссе в сторону трассы М-11 «Нева» длиной 566 м. Также реконструирован участок основного хода Ленинградского шоссе длиной 873 м на три-четыре полосы движения в каждом направлении.

 

На сегодняшний день возводятся три корпуса ЖК «Фестиваль Парк 2», ранее пять корпусов получили разрешение на ввод в эксплуатацию. 

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4