Паркинг в «Дом Дау»: 4 уровня, натуральный камень и узор из формул

Паркинг в «Дом Дау»: 4 уровня, натуральный камень и узор из формул

Утверждена концепция мест общего пользования паркинга премиального жилого небоскреба «Дом Дау». Авторский дизайн-проект для территории подземного пространства разработан архитектурным бюро TOTAL ARCHITECTS. Среди ярких элементов дизайна – благородный травертин, натуральный мрамор, стеклянный кирпич, акцентная подсветка и узор в виде формул на металле. Девелопер проекта – ГК «Сумма элементов»

В премиальном комплексе «Дом Дау» (Пресненский район, «Москва-Сити») от ГК «Сумма элементов» – самом высоком (340 м) жилом небоскребе России, входящем в категорию сверхвысоких зданий (согласно международной системе классификации CTBUH) – предусмотрен четырехэтажный подземный паркинг, в котором смогут разместиться одновременно сотни автомобилей, а также десятки мотоциклов и велосипедов, зоны персональных кладовых и парковочные места с возможностью подзарядки электромобилей. Концепция оформления парковочного пространства и мест общего пользования (МОП) разработана бюро TOTAL ARCHITECTS. Специалистам удалось добиться оптимального сочетания передовых технологий и креативных художественных решений.

«Перед дизайнерами была поставлена задача создать современное и функциональное пространство премиального небоскреба, расположенное под землей, отразив в интерьерных решениях внешнюю эстетику и масштаб всего проекта, – отмечает Светлана Бардина, директор департамента продаж жилой недвижимости ГК «Сумма элементов». – Архитекторы разработали концепцию в спокойных, естественных тонах, с удобной навигацией и акцентными арт-деталями, а оформление лифтовых холлов сделали персонализированным. В результате, в «Дом Дау» даже в паркинге можно ощутить грандиозность беспрецедентного футуристичного проекта. В сверхвысоком жилом небоскребе «Дом Дау» мы применяем исключительный и премиальный подход к каждому пространству».

При отделке стен лифтовых холлов и входных групп паркинга планируется использовать натуральный травертин и мрамор, стеклянный кирпич и керамогранит. Кроме того, будет применена брашированная сталь.

«Одно из небольших, но оригинальных решений в оформлении подземной части «Дом Дау» – нанесение на металлическое покрытие стен изображений в виде физических формул Льва Ландау, – комментирует Том Лукич, руководитель бюро TOTAL ARCHITECTS. – Таким образом, мы создаем некий тизер, призванный увлечь жителей и гостей проекта историей человека, чьи работы послужили источником вдохновения для названия небоскреба. Выбор травертина и мрамора связан с тем, что они легкие в уходе и долговечные. Все задействованные в концепции материалы органично сочетаются друг с другом, формируя элегантную картину. Стоит отметить, что большинство из них сделаны в России».

Паркинг «Дом Дау» – масштабное подземное пространство (площадь более 15 000 кв.м.) с передовыми инженерными решениями, продуманной навигацией и разными форматами парковочных мест ярусного типа. Здесь важна каждая деталь – от функциональности до статусного визуального оформления. «Для хранения автомобилей в паркинге на выбор есть комфортабельные независимые и семейные машиноместа, – добавляет Алексей Гончаров, директор по девелопменту ГК «Сумма элементов». – На -1 этаже предусмотрены VIP-места, зарезервированные для резидентов скайхаусов и двухэтажных пентхаусов, с прямым доступом к персональному лифтовому холлу и лифтам, поднимающимся непосредственно из паркинга на верхние этажи небоскреба. Техническое оснащение, включая видеонаблюдение, датчики загазованности, регулирование воздухообмена, наличие усилителя сигнала сотовой связи, постоянная температура в диапазоне 13-20 градусов тепла, качественное освещение позволяют создать в паркинге все условия для максимально комфортного содержания автомобилей резидентов».

Доступ в паркинг «Дом Дау» будет осуществляться по BLE-меткам. Высота потолков в подземной части не менее 2,4 м до коммуникаций. Дополнительно в подземной части жилого небоскреба будут установлены пункты подкачки колес. Кроме того, в «Дом Дау» предусмотрено 16 гостевых наземных машиномест.

фото: Паркинг в «Дом Дау»: 4 уровня, натуральный камень и узор из формул

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4