Эксперт Президентской академии в Петербурге о государственной поддержке детей с инвалидностью

Эксперт Президентской академии в Петербурге о государственной поддержке детей с инвалидностью

Детский омбудсмен Мария Львова-Белова рассказала о привлечении 30 миллионов рублей внебюджетных средств для открытия 15 центров дневного пребывания для детей с инвалидностью.

Она сообщила о старте Всероссийского грантового конкурса «Центры новых возможностей» и объяснила, что центр дневного пребывания – это «дружелюбное пространство для семей, воспитывающих детей с инвалидностью, где пока с детьми работают специалисты, родители получают такое ценное для них свободное время».

Эксперт Президентской академии в Петербурге Светлана Филистеева считает, что введение Всероссийского грантового конкурса «Центры новых возможностей» подчеркивает важность создания инклюзивных пространств для детей с инвалидностью, где они могут развиваться и общаться в поддерживающей обстановке.

 «Эти центры не только обеспечивают помощь детям, но также поддерживают их семьи, предоставляя им возможность отдыха и саморазвития. Такие программы направлены на создание равных возможностей и инклюзивного общества, где каждый ребенок имеет доступ к качественному образованию, социализации и развитию», – заключила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4