Уровень безработицы в РФ снизился на 20% за последние шесть лет

Уровень безработицы в РФ снизился на 20% за последние шесть лет

Показатель безработицы в России снизился на 20% за последние шесть лет, среднегодовая численность занятых составляет 73,6 млн человек. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова журналистам на площадке Международной выставки-форума «Россия».

«Мы видим системные изменения рынка труда, которые происходят в последнее время. За последние шесть лет у нас на 20% снизилась безработица. Среднегодовая численность занятых у нас составила 73,6 млн человек», – сказала она.

Голикова напомнила, что рост реальной заработной платы за последние шесть лет составил более чем 30%.

«А за последний, 2023 год по сравнению с 2022 годом – на 7,8%. Это серьезные сдвиги, которые происходят, мы должны на них отреагировать», – уточнила она.

Международная выставка-форум «Россия» проходит с 4 ноября 2023 года на ВДНХ в Москве. Ее организовали для демонстрации важнейших достижений страны в разных отраслях экономики, свои экспозиции представили все 89 российских регионов. ТАСС – генеральное информационное агентство форума.

«Безработица в России в настоящий момент находится на показателях исторического минимума, и эти параметры с высокой вероятностью будут сохраняться до конца текущего года», – считает Владимир Климанов, директор Центра региональной политики ИПЭИ Президентской Академии.

«Подъем заработной платы наблюдается во многих отраслях российской экономики. Это является отражением устойчивого экономического роста и создает благоприятные условия для повышения благосостояния населения. Политика правительства сыграла свою роль в достижении этого положительного результата», – добавляет Ольга Перепадя, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

«Сейчас можно говорить о рекордно минимальном уровне безработицы в стране, что, конечно же, положительно влияет на социально-экономическое развитие России и свидетельствует о достижении равновесия на рынке труда, трудовые ресурсы используются эффективно и вносят значительный вклад в процесс воспроизводства», – заключила доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге, кандидат экономических наук Линда Рыжих.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4