Со скидками к минимальной ставке. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших дальневосточных ипотек за февраль 2024 года

Со скидками к минимальной ставке. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших дальневосточных ипотек за февраль 2024 года

«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными ипотечными программами на покупку недвижимости в регионах Дальнего Востока.

фото: Со скидками к минимальной ставке. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших дальневосточных ипотек за февраль 2024 года

В ходе исследования мы сравнили условия дальневосточной ипотеки в линейках всех российских банков-участников госпрограммы. В результате были подготовлен рейтинг из ТОП-15 предложений — «Лучшие дальневосточные ипотеки в феврале 2024 года».

При подготовке рейтинга весомыми переменными в расчётах являлись величина процентной ставки, размер первоначального взноса, сумма ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. В формулу включались коэффициенты, отражающие сумму ипотеки и её срок. Продукты ранжировались с поправкой на дисконт к базовой ставке госпрограммы (2%), условия страхования, наличие опции для понижения ставки, скидок для зарплатных клиентов и за онлайн-оформление. В алгоритме дополнительно учитывался индикатор значимости банка на финансовом рынке. Рейтинг «Выберу.ру» — это некоммерческое и нерекламное исследование.

Первое место по итогам февраля заняла программа «Дальневосточная и арктическая ипотека» Росбанк Дом по ставке от 0,25% за счёт платной опции понижения ставки зарплатными клиентами (от 0,5% для всех заёмщиков). В тройке лидеров — ипотечные продукты от АТБ (от 1,5%) и Банка «Приморье» (от 1,5%). Далее в топовой десятке в порядке убывания идут программы: Алмазэргиэнбанка, Банка «Дальневосточный», Банка ДОМ.РФ, Примсоцбанка, ВТБ, Сбербанка, Севергазбанка.

«Дальневосточная ипотека стартовала в 2019 году и за годы работы позволила купить недвижимость больше 100 тыс. семей — сообщили в феврале 2024 года в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). Общая сумма выданных кредитов составила 450 млрд рублей. По данным госкорпорации ДОМ.РФ, после снижения объемов жилищного кредитования в январе на ипотечном рынке в феврале вновь зафиксирован растущий тренд. Так, в сегменте дальневосточной и арктической ипотеки количество и объем кредитов прибавили 8,7% к январским данным. Мы считаем, что главным стимулом программы для заёмщиков остаётся самая низкая ставка по кредиту — 2%. Кроме того, власти улучшили условия госпрограммы и увеличили до 9 млн. рублей лимит кредита для покупки жилья площадью больше 60 кв.м. Мы как финансовый маркетплейс видим, что интерес потребителей к дальневосточной ипотеке по итогам февраля достиг максимума за последние два года. Количество онлайн-запросов выросло на 11% к январю и оказалось в 1,5 раза выше февральских данных годом ранее. Добавим, с начала года количество просмотров каталога “Выберу.ру”, включая дальневосточные ипотеки от всех банков-участников госпрограммы, достигло 2,44 млн. В марте пользователям маркетплейса доступны 19 ипотечных продуктов для приобретения недвижимости на Дальнем Востоке. А наиболее активно за первую декаду весны льготную дальневосточную ипотеку подбирали жители Улан-Удэ, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Владивостока, Благовещенска, Уссурийска, Читы, Иркутска, Комсомольска-на-Амуре, а также из обеих столиц», рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг доступен по ссылке:

https://www.vbr.ru/banki/ipoteka/podbor/far-eastern-mortgages-in-february-2024/

«Выберу.ру» www.vbr.ru — проект IT-компании «DD Planet» — сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость — более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса — физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» — лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2023 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-7 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *