В первом полугодии в Якутск прибудут новые партии автобусов от СберЛизинга

В первом полугодии в Якутск прибудут новые партии автобусов от СберЛизинга

фото: В первом полугодии в Якутск прибудут новые партии автобусов от СберЛизинга

фото: В первом полугодии в Якутск прибудут новые партии автобусов от СберЛизинга

До конца первого полугодия 2024 года СберЛизинг поставит в Якутск еще 29 автобусов в рамках нескольких договоров с государственными и частными лизингополучателями.

В общей сложности лизинговые договоры предполагают поставку 44 новых пассажирских автобуса на сумму в размере 688 млн рублей. Часть из них уже переданы городу.

Согласно подписанному договору с Муниципальным унитарным предприятием «Якутская пассажирская автотранспортная компания» городского округа «Якутск» (МУП «ЯПАК»), в конце прошлого года СберЛизинг поставил 15 автобусов

ЛИАЗ 529267. До конца марта 2024 года заказчик получит еще 10 автобусов Volgabus 5285G2 Серпантин.

Также в адрес нескольких частных перевозчиков до конца июня 2024 года будут направлены автобусы Volgabus 4298G4 в количестве 19 единиц.

Анатолий Митронин, директор Байкальского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг»: «В Якутск уже начали поступать автобусы в рамках исполнения нашего контракта. Первой партией прибыли низкопольные автобусы большого класса. Они будут задействованы для перевозок по городу. Данная модель ЛИАЗ единовременно вмещает более 100 пассажиров, в ней есть все необходимое для создания безбарьерной среды для людей на инвалидных колясках. Следующими ожидаются автобусы «Серпантин» для дальних поездок и автобусы среднего класса для городских и пригородных маршрутов. Уверен, жители региона по достоинству оценят удобства обновленного общественного транспорта».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4