В горах на высоких скоростях: связисты улучшили сеть для челябинских лыжников

В горах на высоких скоростях: связисты улучшили сеть для челябинских лыжников

Благодаря этому уже в новогодние каникулы высокоскоростной мобильный интернет четвертого поколения и звонки в VoLTE стали доступны для отдыхающих и жителей ближайших районов.  

Поток туристов на горнолыжных курортах Южного Урала традиционно растет с наступлением зимних каникул – вместе с этим увеличиваются объем трафика и количество звонков, которые совершают челябинцы и гости из соседних регионов. Отдыхающие традиционно выкладывают фото в соцсети, пользуются поисковиками, картами и системами бронирования.

Для комфорта любителей горнолыжного отдыха инженеры МегаФона запустили на ГЛЦ «Райдер» в Миассе новую базовую станцию сотовой связи с поддержкой скоростного интернета 4G. Частотный диапазон гарантирует высокие скорости и обеспечивает широкий радиус распространения сигнала, а технология VoLTE гарантирует более чистый звук при разговоре. Улучшения затронули не только горнолыжный центр, но и находящиеся рядом садовое товарищество «Урал-1», промышленные предприятия.

«В Челябинской области находится большое количество популярных горнолыжных курортов, на которых любят проводить время и местные жители, и туристы из ближайших регионов. По нашим замерам, средняя скорость передачи данных после запуска оборудования составляет 70 Мбит/сек. Мы надеемся, что это позволит любителям экстремального отдыха набирать высокие скорости не только в горах, но и в интернете», – отметил технический руководитель МегаФона в Челябинской области Виталий Сироткин. 

Согласно замерам аналитиков компании, объем трафика на других ГЛЦ Южного Урала, где уже улучшено покрытие сети, в последнюю неделю декабря вырос на 27% по сравнению с началом месяца, а количество абонентов – на 12%.



Отметим, что ранее инженеры компании провели рефарминг сети на Южном Урале, увеличив зону покрытия на ГЛЦ «Завьялиха» и «Аджигардак». В общей сложности за год эффективность существующей инфраструктуры была улучшена в более чем 80 небольших населённых пунктах региона.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4