Аналитики назвали самые гостеприимные города Ульяновской области

Аналитики назвали самые гостеприимные города Ульяновской области

Вместе с тем онлайн-трафик, расходуемый путешественниками, вырос на 60%.

Чаще всего на улицах ульяновских городов можно было встретить гостей из Самары, Москвы, Казани, Саратова и Пензы. 27 и 28 декабря стали самыми популярными днями для поездок по региону. 

Наибольший дата-трафик традиционно пришелся на Ульяновск: в зоне особого внимания оказались терем Деда Мороза у филармонии, Соборная площадь, городской каток на эспланаде, украшенные улицы и парки. В среднем туристы использовали в столице по 3,5 гигабайта трафика. Такого объема данных достаточно для того, чтобы дважды посмотреть фильм «Чебурашка» в разрешении для смартфона.

Вторую позицию рейтинга занимает старинный Димитровград. Приезжих здесь ждет архитектура рубежа XIX-XX веков, сразу несколько театров и храмов. Неудивительно, что на поездку сюда нужно порядка 2,2 гигабайт на человека. На третьем месте по интернет‑активности туристов — Инза с ее старинной железнодорожной станцией и музеем малины.  

Главными рекордсменами по времени в Сети в городах Ульяновской области стали приезжие из Магадана, Сахалина и Калининграда. В среднем зимние путешественники из этих регионов за время поездки прокачивают по 1,3 гигабайта. 

«Новогодние каникулы являются определенной проверкой для инфраструктуры связи. В регион приезжают туристы, сами ульяновцы отправляются к родственникам в малые города и села, чаще созваниваются и больше времени проводят онлайн. Чтобы предупредить растущий интерес, наши инженеры усилили возможности телеком-оборудования в 15 населенных пунктах области, включая административные центры. Для этого они запустили дополнительный слой LTE в диапазоне 2100 МГц, позволяющий разгрузить сеть. Благодаря ему скорости в локациях выросли на 20-50%», — рассказал директор МегаФона в Ульяновской области Алексей Степин.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4