Эндокринолог Тананакина: Пряности и кислые продукты на праздниках спровоцируют переедание

Эндокринолог Тананакина: Пряности и кислые продукты на праздниках спровоцируют переедание

К лишнему весу и перееданию может привести, в частности, длительное употребление алкоголя, а также специи, пряности, кислые продукты и традиционные новогодние блюда, сообщила РИАМО врач-эндокринолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Наталия Тананакина.


"Переедание часто приводит к лишнему весу, вздутию живота, вызывает изжогу и тошноту. Чрезмерная еда и употребление алкогольных напитков в течение одной новогодней ночи не так страшны для здоровья, как если такой образ жизни растянется на неделю и больше", - сказала Тананакина.


Она добавила, что специи и пряности своим стимулирующим действием на слизистую желудка приводят к повышенной секреции пищеварительных ферментов, что стимулирует аппетит и приводит к перееданию. Тем же действием обладают кислые продукты - лимонный сок, маринады с уксусом, острое и соленое.


"Алкоголь, особенно принятый на голодный желудок, стимулирует аппетит и ослабляет контроль. В результате избыточное потребление пищи практически неизбежно", - отметила врач.


Она подчеркнула, что хоть вкусная еда - главный атрибут праздника, только ею ограничиваться не стоит.


"Общайтесь, танцуйте, двигайтесь, гуляйте - чем вы активнее, тем меньше времени проведете за столом", - резюмировала Тананакина.

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Пользовательское соглашение

Опубликовать