«Росгосстрах» в Тамбовской области выплатил клиенту компании за сгоревшую квартиру более 1 млн рублей

«Росгосстрах» в Тамбовской области выплатил клиенту компании за сгоревшую квартиру более 1 млн рублей

Тамбовский филиал «Росгосстраха» выплатил страховое возмещение после пожара в доме, где проживало несколько семей, хозяйке квартиры, застраховавшей в компании свою недвижимость.

Сгоревшее жилье было одной из трех квартир в деревянном одноэтажном доме, расположенном на улице Интернациональной в Кирсанове. Пожар случился днем, никто из проживавших в этом доме людей не пострадал, чего нельзя было сказать о самом жилье — часть комнат выгорела, имущество или сгорело, или было испорчено водой при тушении пожара. По заключению экспертов, пожар возник у соседей клиентки компании, а его причиной стало короткое замыкание электропроводки.

Владелица квартиры обратилась с заявлением в «Росгосстрахе», где было застраховано ее имущество. Случай был признан страховым, клиентке выплатили более 1 млн рублей.

«Замыкание электропроводки — одна из самых распространенных причин возгораний в жилых домах, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Тамбовской области Александр Бударин. — Это хорошо, что в огне не пострадали люди, а имущество всегда можно восстановить. Так как имущество было застраховано, то хозяевам не придется срочно изыскивать деньги на ремонт: благодаря полученной страховой выплате можно приступить к восстановительным работам или купить новый дом».

Как отметил Александр Бударин, «Росгосстрах» — безоговорочный лидер в Тамбовской области в сегменте страхования имущества граждан. Компания предлагает удобные страховые решения по защите жилья, из которых собственник может выбрать наиболее подходящий для себя как по цене, так и по набору рисков. В полисах «Росгосстраха» — минимальное количество исключений из страхового покрытия. Лидирует компания и по выплатам своим клиентам по страховым случаям с жильем. Многие клиенты страхуют свое жилье в «Росгосстрахе» постоянно, и часто страховка их выручает.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2023 года система «Росгосстрах» отметила 102 года со дня своего создания.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4