За 9 месяцев 2023 года КАПИТАЛ LIFE собрала 15,5 млрд рублей

За 9 месяцев 2023 года КАПИТАЛ LIFE собрала 15,5 млрд рублей

По итогам 9 месяцев 2023 года общие сборы страховой компании КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») составили 15,5 млрд рублей.

По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС) за 9 месяцев 2023 года, КАПИТАЛ LIFE подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования жизни (НСЖ) по количеству действующих договоров. В КАПИТАЛ LIFE обслуживаются клиенты по 611 тыс. договоров НСЖ – это более четверти рынка накопительного страхования в стране.

За первые три квартала 2023 года КАПИТАЛ LIFE урегулировала 829 тыс. страховых случаев по договорам страхования жизни и здоровья – это максимальный показатель среди страховщиков жизни в России по данным ВСС. Также компания урегулировала больше всех на рынке страховых случаев по накопительному страхованию жизни, число которых с начала 2023 года превысило 33 тыс.

Доля онлайн-урегулирований по рисковым выплатам за 9 месяцев 2023 года составила 26%. Всего за 9 месяцев 2023 года компания выплатила клиентам в 74 регионах России 16 млрд рублей.

Крупнейшая выплата компании по договорам страхования жизни за 9 месяцев 2023 года составила 91 млн рублей и была осуществлена клиенту в Москве. Максимальная рисковая выплата КАПИТАЛ LIFE за этот период составила 31 млн и была также перечислена в Москве.

«Наша компания уделяет особое внимание развитию накопительного страхования жизни, которое показывает стабильный рост: этот сегмент увеличился на треть по сравнению с прошлым годом. Программы НСЖ играют важную роль в обеспечении финансового благополучия наших граждан, позволяя им создавать долгосрочные накопления и получать страховую защиту. Если текущие темпы роста накопительного страхования жизни сохранятся до конца года, мы можем ожидать рекордные результаты по сборам в этом сегменте, превышающие 300 млрд рублей, – отметил генеральный директор КАПИТАЛ LIFE Евгений Гуревич. – Мы стремимся предоставить нашим клиентам комплексный подход к защите их благополучия, предлагая эффективные накопительные, медицинские и инвестиционные программы, обладающие значительной потребительской и сервисной ценностью. Высокий уровень обслуживания нам помогает поддерживать крупнейшая агентская сеть по страхованию жизни, представленная 7 тысячами специалистов по всей стране».

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4