Еще два малых села Сибири впервые вышли на связь

Еще два малых села Сибири впервые вышли на связь

Более 700 человек получили доступ к быстрому мобильному интернету четвертого поколения и качественным голосовым звонкам, в том числе с использованием технологии VoLTE. Сервис обеспечивает не только кристально чистый звук и мгновенное соединение – абонент может без потери качества сигнала одновременно общаться по телефону и пользоваться интернетом.

До посёлка Сохновка ехать на машине из Красноярска почти три часа. Это небольшой населенный пункт с населением в 443 человека. Здесь нет кинотеатров и крупных торгово-развлекательных центров, но их отсутствие не мешает сельчанам проводить интересные мероприятия и участвовать в разных активностях. Местный школьник стал победителем Всероссийской акции «Народная культура для школьников», для участия в которой он приготовил и снял на видео свой рецепт яблочного пирога. Его ролик набрал множество просмотров и лайков на Youtube.

Деревня Комарово Большемуртинского района еще меньше – несколько улиц, частные жилые постройки и продуктовый магазин. Здесь постоянно проживают 203 человека. В основном, они заняты подсобным хозяйством и выращиванием агрокультур.

Мобильный интернет со средней скоростью 60 Мб/с откроет сельчанам новые возможности для творчества и самореализации. Педагогам и воспитателям детского сада будет проще готовиться к занятиям, ученикам – пользоваться современными цифровыми образовательными платформами и электронным журналом не только в школе, но и дома. Также и работники фельдшерско-акушерского пункта смогут оперативно проконсультировать жителей не только на своём рабочем месте, но и, например, находясь на вызове. Наличие уверенного сигнала сотовой связи позволит жителям пользоваться всеми цифровыми сервисами, а при необходимости оперативно связаться с экстренными службами.

«Когда мы разрабатываем технические решения для строительства телеком‑объектов в малых населённых пунктах, то всегда стараемся найти оптимальный вариант, чтобы обеспечить стабильное покрытие на максимальной территории. Например, базовая станция в Сохновке улучшила качество сигнала на участке автодороги, по которой ежедневно ездят легковые машины и большегрузы в Шарыпово и Ужур», – добавил Андрей Ким, директор МегаФона в Красноярском крае.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Level: 4