НРА присвоило СберСтрахованию жизни ESG-рейтинг AА.esg

НРА присвоило СберСтрахованию жизни ESG-рейтинг AА.esg

Рейтинг демонстрирует очень высокий уровень интеграции повестки ESG в деятельность компании.

фото: НРА присвоило СберСтрахованию жизни ESG-рейтинг AА.esg

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) присвоило СберСтрахование жизни ESG-рейтинг на уровне АA.esg, что демонстрирует очень высокий уровень интеграции повестки ESG в деятельность компании и качества соблюдения соответствующих практик.

Ключевыми факторами, которые положительно повлияли на рейтинг, стали: активная интеграция принципов устойчивого развития (E — окружающая среда, S — общество и G — корпоративное управление) в деятельность компании; участие в добровольных объединениях в области устойчивого развития; сильный уровень социальной составляющей в страховом бизнесе и существенные инвестиции в человеческий капитал.

Также НРА высоко оценило реализацию и комплексный подход к управлению рисками, связанными с окружающей средой, и степень интеграции управления рисками устойчивого развития в корпоративную систему риск-менеджмента. Кроме того, агентство отметило низкую текучесть кадров.

Наличие финансовых продуктов с социальной направленностью, высокая доля ESG-активов в инвестиционном портфеле и прозрачная структура собственности также оказали положительное влияние на присвоение рейтинга.

Наталья Тарасова, управляющий директор Управления методологии и компетенций СберСтрахования жизни:

«НРА впервые присвоило СберСтрахованию жизни ESG-рейтинг — и сразу на очень высоком уровне. Это подтверждает, что наша компания находится на верном пути по внедрению и соблюдению лучших практик в области устойчивого развития. По оценке агентства, СберСтрахование жизни демонстрирует высокий уровень зрелости экологических, а также очень высокий уровень зрелости социальных практик и практик корпоративного управления. Оценка АА.esg по шкале ESG соответствует аналогичному результату Сбера, который в октябре стал первой в стране компанией финансово-кредитного сектора с максимальным рейтингом из когда-либо присвоенных НРА».

Пресс-служба: [email protected]

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

ESG-рейтинг Национального Рейтингового Агентства (НРА) — это оценка количественных и качественных характеристик деятельности в области экологической и социальной ответственности, корпоративного/государственного управления, а также оценки усилий компании/региона по минимизации ESG-рисков. Рейтинги НРА используются Московской биржей для включения облигаций эмитента в Сектор роста, в котировальные списки первого и второго уровня, СПБ Биржей — для допуска облигаций эмитента к торгам. Также НРА входит в перечень верификаторов ВЭБ.РФ и проводит верификацию инструментов финансирования устойчивого развития.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4