В Победино и Шахтерске МегаФон прокачал сеть LTE

В Победино и Шахтерске МегаФон прокачал сеть LTE

Оператор построил базовые станции и расширил территорию, где жители могут воспользоваться цифровой голосовой связью и мобильным интернетом на комфортных скоростях.

В селе Победино базовая станция оператора была установлена по программе министерства цифрового и технологического развития Сахалинской области, которая поддерживает создание доступной мобильной связи в малых населенных пунктах региона. Благодаря сотрудничеству с министерством, жители Победино теперь могут ежедневно пользоваться современными цифровыми сервисами для работы, учебы, решения бытовых вопросов, оставаться включенными в социально-культурную жизнь региона.

В селе проживает около 700 человек, после модернизации сети со своих устройств жители Победино могут передавать данные через мессенджеры и социальные сети со средней скоростью до 80 Мбит/с.

В рамках собственной программы развития сети 4G оператор также расширил существующую телеком-инфраструктуру в поселке Шахтерск. После запуска новой базовой станции абоненты могут воспользоваться связью четвертого поколения на территории всего поселка. Мобильный интернет стал доступен пользователям и на дороге в село Ударное, по которой местные жители в летнее время добираются на свои дачные участки.

«В небольших населенных пунктах скоростной мобильный интернет – это важное условие комфортного проживания. Государственная программа, реализуемая министерством цифрового и технологического развития Сахалинской области, способствует расширению зоны 4G, улучшению качества мобильного интернета и голосовой связи. Со своей стороны, мы также активно развиваем сеть на Сахалине – строим и модернизируем объекты телеком-инфраструктуры, чтобы абоненты в крупных и небольших населенных пунктах могли комфортно пользоваться интернетом. При модернизации сети мы учитываем текущие потребности абонентов и прогнозную нагрузку на сеть» – рассказала директор МегаФона в Сахалинской области Юлия Иваницкая.

По статистике оператора, именно в селах и поселках жители наиболее активно пользуются мобильными устройствами и наращивают трафик. Например, в сентябре в Шахтерске абоненты увеличили потребление мобильного интернета на 20% относительно аналогичного периода прошлого года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Level: 4