ООО «Транснефть – Балтика» ставит новые стандарты в экологической ответственности

ООО «Транснефть – Балтика» ставит новые стандарты в экологической ответственности

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля за 9 месяцев 2023 года. На объектах общества, расположенных в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях, проведено 47,6 тыс. анализов проб воды, почвы и воздуха.

фото: ООО «Транснефть - Балтика» за 9 месяцев 2023 г. выполнило 47,6 тыс. экологических анализов

Основная часть экологических исследований – 40,1 тыс. – выполнена силами собственных лабораторий компании.

Результаты мониторинга неизменно свидетельствовали об эффективности мероприятий по охране окружающей среды при осуществлении производственной деятельности. Исследования показывали соответствие нормативам состояния атмосферного воздуха на границах санитарно-защитных зон промышленных объектов.

В составе предприятия действуют две эколого-аналитические лаборатории («Кириши» и «Ярославль»), лаборатория эколого-аналитического контроля нефтебазы «Усть-Луга» и лаборатория экологического мониторинга Новгородского районного нефтепроводного управления. Они оснащены необходимыми средствами измерений, современным испытательным, вспомогательным оборудованием и оборудованием для отбора проб и проведения анализов.

В рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» были организованы выпуски мальков в водоемы. В частности, в р. Неву в Ленинградской области за 9 месяцев было выпущено 3,2 тыс. мальков атлантического лосося, в р. Шелонь Новгородской области –  278 тыс. личинок щуки и около 2,7 млн – в Рыбинское водохранилище Ярославской области. Здесь же Горьковское и Угличское водохранилища пополнили 20,5 тыс. мальков стерляди. Еще 1,5 тыс. экземпляров молоди стерляди выпущено в Иваньковское водохранилище на территории Тверской области.

Производственный экологический контроль, мониторинг выполнения требований законодательства в области охраны окружающей среды, поддержание работоспособности оборудования и проведение эколого-аналитического контроля являются приоритетными направлениями природоохранной деятельности ООО «Транснефть – Балтика».

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4