Как найти «кредитку» дешевле: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших кредитных карт в октябре 2023 года

Как найти «кредитку» дешевле: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших кредитных карт в октябре 2023 года

«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам кредитными картами, выпущенными на базе Национальной системы платёжных карт «Мир».

фото: Как найти «кредитку» дешевле: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших кредитных карт в октябре 2023 года

В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса изучили продуктовые линейки всех российских банков. С помощью кредитного калькулятора «Выберу.ру» мы сравнили условия и собрали топ-20 предложений в рейтинге «Лучшие кредитные карты “Мир” в октябре 2023 года».

При ранжировании продуктов ключевым критерием являлась не только минимальная ставка кредитования. В расчёте использовались такие параметры как длина льготного периода (более 50 дней), полная стоимость кредита и разница между максимальными процентами в тарифах банков и рекламной ставкой. Мы брали во внимание лимит кредитования, размер кешбэка. В методике вычислений учитывались: условия снятия наличных, правила обмена бонусов на рубли. Также рассматривались: стоимость годового обслуживания, возможность бесплатного онлайн-оформления карты и выбора способа доставки. Дополнительно мы брали во внимание критерий значимости банка на финансовом рынке. Рейтинг «Выберу.ру» — это некоммерческое и нерекламное исследование.

Лидером рейтинга стала кредитная «Карта возможностей» ВТБ с минимальной ставкой от 9,9%, максимальной — 49,9%, льготным периодом 200 дней на покупки, снятие наличных и переводы. В тройке лидеров кредитки — «СберКарта» Сбербанка и «365 дней без %» Альфа-Банка. Далее в рейтинге предложения: Банка «Открытие», АТБ, Банка Русский Стандарт, МКБ, УБРиР, Банка Зенит, Банка «Дальневосточный».

«В обзоре “О развитии банковского сектора РФ в сентябре 2023 года” ЦБ отметил резкое замедление розничного кредитования. Регулятор объясняет снижение темпов удорожанием кредитов и введением макропруденциальных ограничений (МПЛ) в сентябре. А с 1 октября банкам будет ещё труднее одобрять заявки на кредитные карты людям с предельной долговой нагрузкой (ПДН) выше 50% из-за “запретительных” МПЛ ЦБ. На ухудшение условий кредитования сами заёмщики реагируют снижением спроса на кредитные карты. После максимального с начала года показателя онлайн-спроса в августе за сентябрь количество запросов упало на 10%. В сравнении с сентябрём годом ранее онлайн-спрос просел почти на 19%. Мы также видим, что в октябре тенденция спада усилилась. Количество просмотров каталога с кредитными картами всех банков страны за три недели октября снизилось ещё на 10%. На наш взгляд, это прямой результат мер ЦБ по охлаждению “перегретого” летом рынка кредитования. Вместе с тем пользователям “Выберу.ру” в октябре доступны 221 предложение по кредитным картам. Наиболее активно с начала IV квартала эти продукты изучают жители двух столиц, Омска, Новосибирска, Самары, Казани, Нижнего Новгорода, Волгограда и Екатеринбурга», — отметила директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг доступен по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/kreditnyekarty/podbor/best-credit-cards-mir-october-2023/

Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *