Сотрудники СберСтрахования жизни приняли участие в мероприятии по донорству костного мозга

Сотрудники СберСтрахования жизни приняли участие в мероприятии по донорству костного мозга

Сотрудники СберСтрахования жизни сдали кровь на типирование и вошли в Федеральный регистр доноров костного мозга, чтобы помогать пациентам с особо опасными заболеваниями. Мероприятие прошло при поддержке Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) гематологии в преддверии Всемирного дня донора костного мозга.

фото: Сотрудники СберСтрахования жизни приняли участие в мероприятии по донорству костного мозга

Игорь Кобзарь, генеральный директор СберСтрахования жизни:

«Жизнь и здоровье — самое важное, что есть у человека. И мы стараемся не только страховать клиентов, но и делать нечто большее — участвовать в донорстве крови. В нашей компании уже сформировалась культура донорства, ведь мы занимается этим не первый год. 20% сотрудников СберСтрахования жизни — доноры крови. В общей сложности мы сдали около 100 литров этой бесценной жидкости, которую ничем нельзя заменить.

Донорство костного мозга — следующий важный шаг. 50 наших коллег вошли в Федеральный регистр доноров костного мозга. Мы благодарны НМИЦ гематологии за поддержку в организации процедуры типирования прямо в офисе нашей компании и рады стать донорами костного мозга во благо здоровья людей».

Костный мозг — важнейший орган человека, отвечающий за создание новых клеток крови взамен погибающих и отмирающих. Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток может помочь тысячам детей и взрослых с лейкозом, лимфомой или наследственными заболеваниями.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *