Виброплиты

Виброплиты

Уплотнение грунта, сыпучих и других материалов не обходится без специального оборудования – виброплит. Их используют для трамбовки щебня, выравнивания поверхности покрытия из асфальта, укладки плитки во время проведения ремонтных, дорожных, строительных, ландшафтных работах. Этот агрегат востребован как при разовых работах, так и при поточном использовании. При постоянном применении и объемных работах выгоднее купить виброплиту. Это можно сделать в компании «Строительное Оборудование», где представлены модели разного вида.

Виды виброплит

Вибпролиты представлены разными моделями, способными работать с производительностью от 100 до 900 м²/ч и уплотнять основание на глубину от 15 до 40 см, которые делятся на виды по типу двигателя и рабочей массе.

Производители предлагают оборудование с разными двигателями:

·        Бензиновыми – удобный в применении, автономный вариант. Агрегат такого типа не нуждается в подключении к электросети, поэтому может использоваться в полевых условиях для строительства парковок, дворовых территорий. Бензиновые виброплиты, как правило, оснащены системой воздушного охлаждения, благодаря чему подходят для длительной беспрерывной эксплуатации.

·        Электрическими – простая в обслуживании техника, отличающаяся компактными габаритами и экономичностью ремонта. Электрические виброплиты можно использовать только там, где есть возможность подключиться к электросети. Но, она не выделяет вредных веществ, поэтому подходит для работы на закрытых площадках и в плохо проветриваемых помещениях.

·        Дизельным – самое мощное и производительное оборудование, применяемое в строительстве дорог. Дизельные виброплиты не боятся беспрерывной работы, способны уплотнять даже сложные основания на большую глубину, но не подходят для эксплуатации в помещениях.

Виброплиты разделяют на категории по рабочей массе на легкое, среднее и тяжелое оборудование. Легкая техника имеет вес не больше 100 кг, которого вполне достаточно для выполнения мелких ремонтных, дорожных и ландшафтных работ. Более серьезные агрегаты средней весовой категории до 140 кг востребованы при строительстве дорог и формировании траншей. Самые тяжелые машины весом свыше 150 кг применяют для глубокой трамбовки любого сыпучего материла и проведения масштабных работ.

https://www.st-oborud.ru/categories/vibroplity

email: [email protected]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4