Российский производственник Дмитрий Раевский ведет импортозамещение беспилотников для фронта

Российский производственник Дмитрий Раевский ведет импортозамещение беспилотников для фронта

Ранее поставки беспилотников в Россию осуществлялись из Китая. Теперь производство БПЛА успешно замещается отечественными производителями, в том числе на Донбассе. Об этом рассказал Дмитрий Раевский – политолог, бизнесмен, общественный деятель, патриот России и сооснователь конструкторского бюро (КБ) «Валькирия» по сборке разведывательно-ударных БПЛА для фронта.

 

Раевский отметил высокие характеристики создаваемых его командой беспилотников: способность выполнять различные боевые задачи на линии фронта, спасать жизни наших военнослужащих.

– Собираем БПЛА частично из запчастей китайского производства, а также теперь активно ведем импортозамещение и сотрудничаем с производителями из Донбасса и Симферополя. В том числе создавая дополнительные рабочие места в этих регионах: что особенно актуально для Донбасса, – подчеркнул Раевский.

 фото: Российский производственник Дмитрий Раевский ведет импортозамещение беспилотников для фронта

Сооснователь «Валькирии» гарантирует, что создаваемые его командой дроны не уступают по качеству зарубежным аппаратам, но «при этом стоят гораздо дешевле». Более низкие цены при сохранении качества позволяют увеличивать количество поставляемых на фронт аппаратов.

– У нас одна цель – поиогать. Беспилотники нужны как воздух. А на фронте важна еще и массовость, – дополнил Дмитрий Раевский.

 

Сооснователь КБ «Валькирия» подчеркнул открытость его команды и производственных мощностей для сотрудничества, в том числе с Министерством обороны России.

Помощь людям Дмитрий Раевский называет своей «как бы пафосно ни звучало, но жизненной миссией». Он отметил, что созданная им команда целиком разделяет его убеждения.

– Мой жизненный путь совсем не простой, он требует постоянного напряжения и работы над собой. Я сменил несколько профессий: был и бизнес-консалтером, и боролся с распространением запрещенных веществ в Смоленске, а сейчас возглавляю сеть центров интегративной медицины: спасаем жизни людей. С каждым поворотом моей судьбы связана своя история. Но, что бы ни происходило, у меня всегда была и остается одна цель – помогать людям, – говорит Дмитрий Раевский.

 

Раевский также рассказал, о том, что с начала специальной военной операции России он помогает фронту и мирным жителям Донбасса. Вместе с командой создал благотворительный фонд помощи по доставке гуманитарной помощи. Для максимального удобства доставки грузов отправил в Донецк автомобили УАЗ СГР и Fiat.

Также при центрах интегративной медицины, где политолог и бизнесмен является управляющим директором, в первые месяцы СВО работала бесплатная горячая линия психологической помощи жителям ЛНР и ДНР.

 

Свое мнение о происходящих в мире событиях Дмитрий Раевский высказывает в своём Telegram-канале «Раевский Live»: проводит эфиры по политинформации, в которых делится своим пониманием причин и следствий происходящих в мире политических и общественных событий. Иногда делает прогнозы на будущее, многие из которых сбывались.

– Моя аудитория – это единомышленники с патриотическими взглядами. Либо те, кто еще «не определился» со своими общественными и политическими взглядами. Но они получают достоверную информацию и спокойствие в моём канале, возможность сделать правильные выводы, – считает политолог и общественник.

 

Раевский поделился, что два его сотрудника в этом году ушли добровольцами в зону проведения СВО. Сам он вместе с командой регулярно отрабатывает боевые навыки на полигонах, изучает основы и принципы тактической медицины в условиях военных действий.

– При необходимости мы готовы взять в руки оружие и защищать родину, которая у нас одна, – прокомментировал Дмитрий Раевский.

 

Он также дал оценку тем людям, которые с началом СВО покинули Россию и уехали за границу. В их числе известные деятели культуры, например, народная артистка СССР Алла Пугачева, народная артистка России Чулпан Хаматова и многие другие деятели культуры и искусства. Политолог и общественник отметил, что каждый человек свой выбор делает сам.

– Однако как патриоту России мне сложно принять тот факт, что люди предают страну, которая их растила и кормила. Бежать или оставаться в стране – личная позиция. Но покинуть Россию, а затем за границей поднимать шум и оскорблять народ и власти нашей страны, как это делают некоторые, – подло. Тем более, – я в этом убежден – они делают это с целью личной выгоды и наживы. Мы же прекрасно понимаем и знаем, что за границей этим крикунам и критиканам щедро приплачивают за каждый их антироссийский выпад. То есть, как ни крути, а они продают свою родину за деньги, это и есть предательство, – резюмировал Дмитрий Раевский.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *