МТС Банк выяснил, какой кофе пьют банкиры

МТС Банк выяснил, какой кофе пьют банкиры

МТС Банк провел исследование предпочтений кофейных напитков среди сотрудников российских банков. Лидером по результатам соцопроса и продаж стал – капучино. Второе место разделили латте и флэт уайт, а на третьем месте − американо.  

Исследование основано на анализе данных социологического опроса среди сотрудников МТС Банка, а также обезличенных данных по продажам совместной кофейни с Camera Obscura, которая популярна и у сотрудников других банков. 

В онлайн опросе приняло участие более 750 сотрудников со всех регионов присутствия МТС Банка. 68,5% опрошенных отдали свои голоса за кофейные напитки с молоком, а 24,4% – за черный кофе. И только 3,2% ответили, что не пьют кофе совсем. Банкиры назвали капучино самым популярным кофейным напитком – его выбрала треть (32,9%) опрошенных сотрудников МТС Банка, уверенное второе место занимает латте – 23,1%, замыкает тройку со значительным отрывом американо – 12,7%. 

Данные продаж совместной кофейни МТС Банка с известной сетью Camera Obscura немного отличаются от результатов опроса. Здесь лидером среди напитков также является капучино с долей 44%, далее идут флэт уайт и американо по 15% и 10% соответственно. Кофейня расположена в головном офисе в Москве и популярна не только у сотрудников и клиентов МТС Банка, но и других финансовых организаций, чьи офисы расположены рядом на территории так называемого «банковского кластера» возле станции метро «Технопарк».

Популярность кофе в офисах аналитики объясняют тем, что перед началом рабочего дня он заряжает энергией, позволяет окончательно проснуться и войти в рабочий ритм. Короткие перерывы в течение дня повышают продуктивность, а если сотрудники в это время выпивают кофе, то получают дополнительное стимулирующее действие на организм, усиливая чувство бодрости, физическую и умственную деятельность. 

На первом этаже головного офиса МТС Банка расположены четыре общедоступных торговых точки: три классические кофейни с баристой и одна автоматизированная бесконтактная кофейня. Они открыты для всех посетителей. На втором этаже в корпоративном кафе «Мечта» находится пятая точка с баристой только для гостей и сотрудников МТС Банка. Кроме того, на всех восьми этажах для сотрудников установлены кофемашины с бесплатным кофе и чаем.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4