Доллар США, киргизский сом и белорусский рубль – лидеры по популярности валют на прошлой неделе

Доллар США, киргизский сом и белорусский рубль – лидеры по популярности валют на прошлой неделе

По данным финансового маркетплейса Сравни, на неделе 7-13 августа пользователи сайта на 37% чаще интересовались разделом с курсами валют, чем на первой неделе августа. Больше всего за прошедшую неделю пользователи следили за курсом доллара США, евро и турецкой лиры. Однако интерес к курсу евро за этот период снизился на 10%. При этом наибольший прирост трафика зафиксирован для валют доллар США (+134%), киргизский сом (+41%) и белорусский рубль (+29%). 

Пик популярности доллара пришелся на 8-9 августа, в эти дни прирост составил 100% по отношению к аналогичному периоду. 

В топ-3 самых непопулярных валют на неделе 7-13 августа вошли шведская крона, датская крона и израильский шекель, рост интереса к этим валютам на фоне общего подъема был минимален и составил всего 5-7%. Меньше всего россияне просматривали информацию с курсом бразильского реала, молдавского лея и латвийского лата.

Справка

Сравни — один из лидирующих финансовых маркетплейсов в России. Более 14 лет компания помогает пользователям экономить время и деньги, благодаря сравнению страховых, банковских и образовательных продуктов. Сравни входит в топ-10 крупнейших компаний российского финтеха (​​Smart Ranking), а также — в топ-10 самых популярных банковских сайтов в России (SimilarWeb). По данным исследовательской компании Ipsos Group, Сравни — площадка №1 по продаже полисов ОСАГО.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4