Я должен быть самоотверженным, чтобы оправдать доверие народа – рассказы о Си Цзиньпине

Я должен быть самоотверженным, чтобы оправдать доверие народа – рассказы о Си Цзиньпине

В марте 2019 года во время государственного визита Си Цзиньпина в Италию, тогдашний спикер Палаты депутатов Италии Роберто Фико задал Си Цзиньпину такой вопрос: что он ощутил, когда его избрали председателем КНР? Си Цзиньпин ответил, что для такой большой страны, как Китай, это значит большую ответственность и тяжелую работу.

https://russian.cgtn.com/event/2023/Stories-of-Xi-Jinping/index.html

Действительно, на протяжении десятилетий самоотверженная работа во благо народа – это будни Си Цзиньпина. Бескорыстие, самоотверженность и самозабвенная работа – все для того, чтобы оправдать доверие народа.

Так, в 1982 году, когда 28-летний Си Цзиньпин стал заместителем секретаря парткома в уезде Чжэндин провинции Хэбэй, он на стареньком велосипеде объездил все деревни уезда, где тщательно изучал ситуацию на месте. Ну а по сельским дорогам в то время было не так-то легко проехать. Здесь раньше была широкая река Хуто, ее русло пересохло, оставив большие песчаные участки. Было не пройти-не проехать. Си Цзиньпин же просто, взвалил велосипед себе на плечо, ступил на толстый слой песка, и медленно, шаг за шагом перешел пересохшее русло реки. Летом он часто проходил через этот песок с велосипедом на плече, от велосипеда у него истерлись до дыр две майки.

фото: Я должен быть самоотверженным, чтобы оправдать доверие народа – рассказы о Си Цзиньпине

За три с лишним года работы в уезде Чжэндин Си Цзиньпин вложил всю душу в работу, разрешая и большие проблемы, как планирование стратегии развития уезда, и насущные дела, – например, трудности с реализацией на рынке овощей. Си Цзиньпин говорил, что он просто хочет сделать как можно больше для людей, жизнь которых пока сопряжена с трудностями.

Это лишь одна из историй серии подкастов «Рассказы о Си Цзиньпине». В программах, которые можно слушать на всех аудио-платформах, дается ключ к пониманию руководящих принципов Си Цзиньпина в управлении страной, а также раскрыто содержание условий формирования его взглядов. Слушайте наши подкасты, и вы узнаете, какими же лидерскими качествами обладает Си Цзиньпин, и какими принципами он руководствуется в ходе продвижения к великому возрождению китайской нации.

фото: Я должен быть самоотверженным, чтобы оправдать доверие народа – рассказы о Си Цзиньпине

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4