ООО «Транснефть – Балтика» выполнило более 29 тыс. анализов за первое полугодие 2023 года

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило более 29 тыс. анализов за первое полугодие 2023 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2023 года. За этот период на объектах общества, расположенных в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях, проведено 29,4 тыс. анализов проб воды, почвы и воздуха.

фото: ООО «Транснефть – Балтика» в первом полугодии 2023 г. выполнило более 29 тыс. экологических анализов

Результаты мониторинга свидетельствуют об эффективности мероприятий по охране окружающей среды при осуществлении производственной деятельности.

Исследования показали соответствие нормативам состояния атмосферного воздуха на границах санитарно-защитных зон промышленных объектов. Большое внимание уделялось оценке состояния сточных, природных, подземных и питьевых вод на производственных объектах и рядом с ними.

В составе предприятия действуют две эколого-аналитические лаборатории («Кириши» и «Ярославль»), лаборатория эколого-аналитического контроля нефтебазы «Усть-Луга» и лаборатория экологического мониторинга Новгородского районного нефтепроводного управления. Они оснащены необходимыми средствами измерений, современным испытательным, вспомогательным оборудованием и оборудованием для отбора проб и проведения анализов.

В рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» были организованы выпуски мальков в водоемы. В р. Неву в Ленинградской области 3,2 тыс. было выпущено мальков атлантического лосося (семги), в р. Шелонь Новгородской области – свыше 278 тыс. личинок щуки и около 2,7 млн – в Рыбинское водохранилище Ярославской области. Суммарно в течение 2018-2022 гг. водоемы пополнили свыше 650 тыс. экземпляров.

Производственный экологический контроль, мониторинг выполнения требований законодательства в области охраны окружающей среды, поддержание работоспособности оборудования и проведение эколого-аналитического контроля являются приоритетными направлениями природоохранной деятельности ООО «Транснефть – Балтика».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4