Продолжается строительство храмового комплекса в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси – Сергей Лёвкин

Продолжается строительство храмового комплекса в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси – Сергей Лёвкин

фото: Продолжается строительство храмового комплекса в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси – Сергей Лёвкин

В районе Зюзино Юго-Западного административного округа Москвы продолжается строительство храмового комплекса в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси по адресу: Симферопольский бульвар, владение 28. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса – храма и звонницы, планируется в текущем году.

«На сегодняшний день на объекте завершены все строительно-монтажные работы, ведется благоустройство территории и отделка цокольной части фасада и крылец храма, формируется пакет документов к сдаче храмового комплекса», – рассказал Сергей Лёвкин.

Как рассказал руководитель Департамента, в основу образа храмового комплекса в честь Священномученика Ермогена, состоящего из Храма на 500 прихожан с крестильным приделом, звонницы и приходского дома принята стилистика самобытной церковной архитектуры, утвердившаяся на Руси после 1613 года.

Доминанта комплекса – высокий соборный пятиглавый храм. Неотъемлемой его частью служит отдельно стоящая трехшатровая звонница. Невысокий крестильный придел, примыкающий с южной стороны, призван усилить впечатление величия основного храма.

Сергей Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введен в эксплуатацию 101 объект.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о комплексном развитии неэффективно используемых территорий в Лефортове и Зюзине

Как сообщил Сергей Собянин в Зюзине планируют построить современный жилой квартал, градостроительный потенциал участка составляет свыше 17 тысяч квадратных метров недвижимости.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *