Optima Development: Итоги I полугодия в жилом квартале «Прайм Парк»

Optima Development: Итоги I полугодия в жилом квартале «Прайм Парк»

Компания Optima Development подвела итоги I полугодия 2023 года в жилом квартале премиум-класса «Прайм Парк». «Прайм Парк» вновь стал самым продаваемым премиальным проектом в сегменте. В январе-июне здесь было реализовано 130 квартир общей площадью 11,6 тысяч кв. м.

 

В I полугодии 2023 года в жилом квартале «Прайм Парк» было продано 11,6 тысяч кв. м жилья, что на 16% больше, чем у ближайшего конкурента. Подобный результат позволил проекту в очередной раз возглавить рейтинг самых успешных премиальных новостроек Москвы. Относительно II полугодия прошедшего года спрос на квартиры в «Прайм Парке» вырос на 31,8%.

Популярностью пользуется вся линейка лотов – от студий до пентхаусов, при этом самыми востребованными в январе-июне 2023 года оказались двух- и трехкомнатные квартиры площадью 90-130 кв. м. Средняя цена квадратного метра в квартале за полугодие выросла на 0,4% и сейчас составляет 646,9 тысяч рублей.

«Стабилизация эмоциональной обстановки в обществе способствовала восстановлению потребительской активности в I полугодии, – говорит Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development. – Выше, чем сейчас, спрос на новостройки был только в период пандемии. Клиенты прекрасно осознают, что в текущих экономических условиях инвестиции в первичное жилье – самый надежный способ сбережения средств. Всплеск числа сделок мы зафиксировали в конце июня, так как многие покупатели решили диверсифицировать свои капиталы на фоне ослабления национальной валюты».

Доля ипотечных сделок в «Прайм Парке» в январе-июне 2023 года составила 43%, что на 16 п.п. меньше, чем во II полугодии 2022 года. Снижение интереса клиентов к покупкам с помощью заемных средств объясняется в первую очередь сворачиванием ипотечных программ с минимальными ставками под давлением Центробанка.

Высокими темпами строятся новые башни «Прайм Парка». Так, в Central Park Tower (R7) завершены возведение монолитного каркаса, монтаж стен и перегородок, установка внутренних инженерных систем, благоустройство и озеленение, на финальном этапе находятся работы по остеклению фасадов, отделка квартир и мест общего пользования. В Queen Elizabeth Park Tower (R2) также достроен монолитный каркас, на 95% выполнены наружные инженерные сети, на 75% смонтированы перегородки, ведутся оснащение корпуса внутренними инженерными сетями, монтаж модульных фасадов, вертикальная планировка благоустройства. Еще в трех башнях – Petrovsky Park Tower, Mirabel Park Tower и Royal Park Tower – строительные работы ведутся столь же активно, однако продажи квартир в них пока не стартовали.

В марте 2023 года в «Прайм Парке» началась реализация кладовых (келлеров). Все 80 лотов расположены на втором этаже подземного паркинга под тремя башнями: Imperial Park Tower, Gorky Park Tower, Hyde Park Tower. Площадь помещений варьируется от 4,7 до 9,1 кв. м. Как и вся территория подземного паркинга, келлеры отапливаются в холодное время года.

В мае в «Прайм Парке» стартовала программа трейд-ин. Клиенты получили возможность зафиксировать цену выбранной квартиры на срок до 90 дней. В течение этого времени компания Optima Development помогает им реализовать имеющееся жилье.

Стоимость студий в «Прайм Парке» начинается от 24,8 млн рублей (за 40,4 кв. м), однокомнатных квартир – от 25,2 млн рублей (за 45 кв. м), двухкомнатных – от 38,2 млн рублей (за 66,2 кв. м), трехкомнатных – от 77,9 млн рублей (за 131,4 кв. м), многокомнатных – от 85,7 млн рублей (за 135,7 кв. м). 

фото: Optima Development: Итоги I полугодия в жилом квартале «Прайм Парк»

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4