Презентация итало-российского музыкального спектакля «Жизнь, как сон» / «La vita è come un sogno»

Презентация итало-российского музыкального спектакля «Жизнь, как сон» / «La vita è come un sogno»

фото: Презентация итало-российского музыкального спектакля  «Жизнь, как сон» / «La vita è come un sogno»

При поддержке грантов Мэра Москвы

 

Презентация итало-российского музыкального спектакля

«Жизнь, как сон» / «La vita è come un sogno»

 

В понедельник 22 мая в 12.00 в медиацентре «Российской газеты» (ул. Правды, д.24, стр. 4, 9-й этаж) пройдет пресс-конференция, посвященная презентации итало-российского музыкального спектакля «Жизнь как сон» / «La vita è come un sogno». Премьера спектакля состоится 15 июня 2023 года в Каминном зале Центрального Дома Работников Искусств.

В пресс-конференции примут участие:

–      Художественный руководитель проекта, исполнитель главной роли, заслуженный артист России, актер театра Вахтангова Влад Демченко;

–      Режиссер спектакля Лейла Абу-аль-Кишек (среди ее постановок в театре Вахтангова – «Фрида жизнь в свете», «Обещание на рассвете»,      «Феллини 8 1/2», а также премьерный русско-итальянский театральный проект «Белые ночи в Венеции»);

–      Один из соавторов идеи, певица, лауреат международный конкурсов, меццо-сопрано Дарья Клименко;

–      Актриса и певица, исполнительница одной из ролей Юлия Лукьянова;

–      Российский музыкант, композитор, продюсер, музыкальный руководитель спектакля театра Вахтангова «Люся. Признание в любви», исполнитель одной из ролей Николай Чермошенцев

А также партнеры проекта:

–      Генеральный директор АНО культурно-досуговый центр  «Элли» Ирина Попова

–      Исполнительный директор Парк-отель «Актер» Руза Анна Бальцер

–      Директор, художественный руководитель ЦДРИ, доктор экономических наук Смирнова Елена Владимировна.

Участники представят вниманию прессы фрагменты спектакля. Перед началом пресс-конференции гостям будет предложено приветствие от партнеров проекта компании «Коньячный дом «Цитадель»». По окончанию пресс-конференции организаторы приготовили для участников сюрприз – подарки от партнеров и приглашения на премьерный пресс-показ спектакля.

Музыкальный спектакль «Жизнь как сон» / «La vita è come un sogno» – это история немолодого музыканта о любви, об одиночестве и о надеже. Это ироничная история любви для одного актера, итальянской музыки и двух женских голосов. В спектакле прозвучат малоизвестные для российского зрителя музыкальные произведения итальянской эстрады 60-х и 70-х годов. Все произведения будут звучать на итальянском языке.

фото: Презентация итало-российского музыкального спектакля  «Жизнь, как сон» / «La vita è come un sogno»Мечты немолодого музыканта растворяются в жарком воздухе изумрудного итальянского побережья (Порто-Ротонда), в фальшивых аккордах потертого фортепиано, сладких брызгах шампанского и в духоте громких ночных пиано-баров. Надежда на новую жизнь, как бледный лунный мираж, ежедневно исчезает в туманных рассветах. Его жизнь – сон. Витраж из выцветших надежд, горьких потерь и песен о любви. Но неожиданно в пене романтических миражей и ночных приключений музыканта появляется осязаемая надежда и постоянная величина…

 

В спектакле будут звучать два языка русский и итальянский как полноправные языки спектакля. Глубина и драматизм русского языка соединится удивительной музыкальностью итальянского и напомнит нам музыкальные произведения известного фестиваля Сан-Ремо.

 

«Сейчас, в сложный геополитический период нашей страны, когда русскую культуру в Европе старательно пытаются вычеркнуть, спектакль «Жизнь как Сон» особенно актуален. Он является подтверждением того, что культура не имеет границ и является наследием всего человечества. Многовековые культурные традиции Италии и России давно стали гордостью и достоянием всего человечества, взаимно обогащая и дополняя друг друга», – считает Влад Демченко.

 

Проект так же имеет социально-благотворительную направленность и создан при поддержке грандов мэра Москвы и Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. Два премьерных спектакля будут сыграны для москвичей, участников программы «Московское долголетие».

 

«Мы рады будем подарить нашим москвичам премьерные вечера для общения, где главным станет театр и музыка с ее эмоциональной составляющей. Ведь ничто иное так, как Театр не занимается исследованием и препарированием человеческих чувств и отношений, эмоций, души. В живом спектакле формируется экология человеческого сознания здесь и сейчас», – добавляет Влад Демченко.

фото: Презентация итало-российского музыкального спектакля  «Жизнь, как сон» / «La vita è come un sogno»Премьера спектакля состоится 15 июня 2023 года в Каминном зале Центрального Дома Работников Искусств, где пройдут спектакли также 16,19 и 20 июня. Премьера также пройдет 29 и 30 августа 2023 года в Парк-отеле «Актер» Руза. Места премьеры выбраны не случайно. Так, именно в ЦДРИ, в Каминном зале много лет назад проходили съемки легендарного «Кабачка 13 стульев», когда впервые для советского телезрителя в формате телевизионного арт-кафе были открыты многие неизвестные музыкальные произведения эстрады Польши, Чехии, Италии и других стан Европы. Второе, не менее значимое место премьеры спектакля – арт-кафе Парка-отеля «Актер» Руза – это легендарное место отдыха актеров, режиссеров и других деятелей культуры, вновь возрожденное место среди уникальных ландшафтов на берегу Москвы-реки среди вековых сосен Старой Рузы.

 

Спектакль создан в формате арт-кафе, где зритель будет сидеть за столиками. За 30 минут до начала спектакля гостей будут обслуживать официанты, гостям будет предложено специальное меню от авторов проекта (легкий средиземноморский салат, десерт, чай, кофе и комплимент в виде бокала вина или бокала изысканного коньяка от партнера проекта компании «Цитадель»). Данное меню входит в стоимость билета, таким образом у зрителя будет возможность погрузится в атмосферу маленького итальянского ресторанчика на изумрудном берегу средиземного моря. За 5 минут до начала спектакля прекращается обслуживание столиков. Съезд гостей к 19:00, начало спектакля – в 19:40.

 

Музыкальный спектакль в одном действии

Продолжительность 1 час 10 минут

Режиссер – Лейла Абу-аль-Кишек

 

Художник – Кира Истратова

 

Музыкальный руководитель – Ирина Якименко

 

Звукорежиссер – Юлия Меньшикова

 

Художник по свету – Евгений Вершинин

 

Действующие лица и исполнители:

 

Пеппино Валлетта – Владислав Демченко

 

Антонио – Николай Чермошенцев

 

Иления – Дарья Клименко

 

Метелла – Юлия Лукьянова

 

 

Партнеры проекта

– Автономная некоммерческая организация культурно-досуговый центр «Элли»

– Центральный дом работников искусств (ЦДРИ) в Москве

– Парк-отель «Актер» Руза

– Коньячный дом «Цитадель»

фото: Презентация итало-российского музыкального спектакля  «Жизнь, как сон» / «La vita è come un sogno»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *