CarMoney полностью погасила второй облигационный выпуск на 300 млн рублей

CarMoney полностью погасила второй облигационный выпуск на 300 млн рублей

Финтех-сервис CarMoney в полном объеме выполнил свои обязательства перед инвесторами по второму выпуску корпоративных облигаций, которые были размещены в апреле 2018 года. Всего компания погасила три выпуска облигаций на общую сумму 850 млн рублей.

Облигации с амортизацией серии БО-001-02 объемом 300 млн рублей и сроком обращения 5 лет размещались на Московской бирже среди всех категорий инвесторов, включая неквалифицированных. Ставка ежемесячного купона была установлена на уровне 20%. Размещение выпуска проводилось в рамках программы биржевых облигаций общим объемом 10 млрд рублей.

Артем Саратикян, директор управления корпоративных финансов CarMoney, отметил: 

«Привлечение капитала как долгового, так и акционерного – обязательная часть нашей ежедневной работы. Финтех-сервис на долговом рынке с 2017 года – CarMoney стоял у истоков рынка высокодоходных облигаций. На момент выхода на рынок облигаций такие компании как наша были редкостью, сейчас это норма. Мы методично демонстрируем финансовую надежность, подтверждая веру инвесторов в наш бизнес. И мы очень ценим, что наш инвестор хорошо знает бизнес-модель компании и понимает ее».

Всего CarMoney разместила пять выпусков облигаций на общую сумму 1,5 млрд рублей. Дебютный выпуск, погашенный в ноябре 2022 года, был размещен на Московской бирже в 2017 году на этапе формирования самого сегмента ВДО в России и вызвал высокий интерес кредиторов.

Общий инвестиционный портфель CarMoney на конец 2022 года составляет 2,8 млрд рублей, собственный капитал компании – 2,1 млрд рублей, чистая прибыль за 2022 год достигла 403 млн рублей, показав рекордный рост на 66% год к году. Всего инвесторам CarMoney выплачено более 2 млрд рублей дохода.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4