Что происходит на финансовом рынке в мире

Что происходит на финансовом рынке в мире

На финансовых рынках происходит множество изменений и событий, которые затрагивают различные страны и отрасли. Ниже рассмотрены несколько важных новостей:

В Великобритании, глава Центробанка заявил, что цикл повышения процентных ставок подошел к концу, и банк может взять паузу в повышении ставки, если увидит приемлемое замедление инфляции.

Юридические фирмы начинают внедрять искусственный интеллект, которые позволяет им обрабатывать и анализировать большое количество данных.

В Грузии заявили, что не будут вводить санкции против РФ.

На финансовых рынках произошло много изменений: максимум за 1,4 года в Иране (IRAO), ATH в Казахстане (KAZT), рост на 5% и закрытие GAP в LSNGp в июне 2022 года, а также рост акций SVAV на 11%.

Банки начали инвестировать в свои собственные акции, тем самым ускоряя рост рынка, основными драйверами которого являются buyback’и.

Согласно Glassnode, продолжается накопление биткоина долгосрочными холдерами.

Американский Госдеп уведомил банки о том, что экспорт российского продовольствия и удобрений, а также транзакции по ним, не находятся под санкциями.

Много внимания уделяется криптовалютному рынку, где наблюдается падение средней комиссии за транзакцию на биткоине на 90% за два дня.

Европарламент одобрил запуск процесса согласования закона об искусственном интеллекте.

NYSE начал процедуру делистинга акций Silvergate Capital.

Таким образом, экономическая ситуация на рынке продолжает меняться, и многие компании и организации адаптируются к изменениям, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4