Optima Development: Итоги I квартала в жилом квартале «Прайм Парк»

Optima Development: Итоги I квартала в жилом квартале «Прайм Парк»

Компания Optima Development подвела итоги I квартала 2023 года в жилом квартале премиум-класса «Прайм Парк». По результатам данного периода «Прайм Парк» вновь стал самым продаваемым премиальным проектом в сегменте. В январе-марте здесь было реализовано 54 квартиры общей площадью 5,1 тысяч кв. м.

 

В I квартале 2023 года в жилом квартале «Прайм Парк» продано 5109 кв. м жилья, что на 21,4% больше, чем у ближайшего конкурента. Подобный результат позволил проекту в очередной раз возглавить рейтинг самых успешных премиальных новостроек Москвы. Относительно IV квартала прошедшего года спрос на квартиры в «Прайм Парке» вырос на 6,25%. Но по сравнению с I кварталом 2022 года активность покупателей сократилась на 22,7%.

Популярностью пользуется вся линейка лотов – от студий до пентхаусов, при этом самыми востребованными в январе-марте 2023 года оказались двух- и трехкомнатные квартиры площадью 90-130 кв. м. Средняя цена квадратного метра в квартале за квартал практически не изменилась и сейчас составляет 642,3 тысяч рублей.

Доля ипотечных сделок в «Прайм Парке» в январе-марте 2023 года – 42%, что на 8 п.п. меньше, чем кварталом ранее. Небольшое снижение интереса клиентов к покупкам с помощью заемных средств объясняется, в частности, сворачиванием удобной околонулевой ипотеки под давлением Центробанка.

Высокими темпами строятся новые башни «Прайм Парка». Так, готовность Central Park Tower составляет 88%, полностью завершены монолитный каркас и кладка мест общего пользования, осталось закончить остекление и монтаж фасадов, а также проложить коммуникации. В Queen Elizabeth Park Tower выполнены более 25% работ: полностью возведен монолитный каркас и почти закончена установка перегородок, сейчас монтируются фасады и внутренние инженерные системы. Еще в трех башнях – Petrovsky Park Tower, Mirabel Park Tower и Royal Park Tower – строительные работы также ведутся активно, однако продажи квартир в них пока не стартовали.

В марте 2023 года в «Прайм Парке» началась реализация кладовых (келлеров). Все 80 лотов расположены на втором этаже подземного паркинга под тремя башнями: Imperial Park Tower, Gorky Park Tower, Hyde Park Tower. Площадь помещений варьируется от 4,7 до 9,1 кв. м. Как и вся территория подземного паркинга, келлеры отапливаются в холодное время года.

«Стабилизация общественно-политической обстановки в начале 2023 года привела к восстановлению спроса на премиальные новостройки, – говорит Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development. – Покупатели перестали обращать чрезмерно много внимания на текущую новостную повестку и вновь переориентировались на решение собственных стратегических задач. Стоимость квартир в I квартале стагнировала, однако, учитывая позитивную динамику, предвижу умеренный рост цен в ближайшие месяцы. Поэтому рекомендую клиентам по возможности не откладывать покупку».

Стоимость студии в «Прайм Парке» начинается от 24,8 млн рублей (за 40,4 кв. м), двухкомнатной квартиры – от 25,2 млн рублей (за 45 кв. м), трехкомнатной – от 38,2 млн рублей (за 66,2 кв. м), четырехкомнатной – от 75,7 млн рублей (за 110,2 кв. м), многокомнатной – от 85,7 млн рублей (за 133,7 кв. м). 

фото:  Optima Development: Итоги I квартала в жилом квартале «Прайм Парк»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4