На электросамокаты приходится треть травм, получаемых на средствах индивидуальной мобильности

На электросамокаты приходится треть травм, получаемых на средствах индивидуальной мобильности

По данным Страхового Дома ВСК, каждый третий пострадавший во время езды на средстве индивидуальной мобильность (СИМ) – водитель электросамоката. 34% из всех обращений по страховым случаям в весенне-летний период приходится именно на самокатчиков.

Чаще всего лихачи на электросамокатах отделываются ушибами, но нередко встречаются переломы рук в результате падений. В 37% случаев травмы получают граждане от 30 до 40 лет, причем большинство из них – мужчины (59%). Это объясняется тем, что представители сильного пола чаще пренебрегают средствами безопасности и нарушают правила дорожного движения.

Абсолютное большинство происшествий приходится на традиционно самое популярное средство индивидуальной мобильности – велосипеды (55% всех инцидентов). Чаще всего велосипедисты травмируются, падая с двухколесного транспорта, но в 7% случаев веломаны оказываются сбитыми автомобилями, причем нередко – на пешеходном переходе. 41% повреждений на двухколесном транспорте получают велосипедисты от 30 до 40 лет, еще 25% травм диагностируют у детей и подростков до 18 лет. Женщины на велосипедах более осторожны, поэтому попадают в неприятные ситуации лишь в 14% случаев.

Также в весенне-летний сезон часто травмы получают любители гироскутеров (5%), роликов (3%) и скейтбордов (2%).

Больше всего обращений в травмпункты было зафиксировано в Пермском крае – 18% всех пострадавших на СИМ. 20,7% из них – травмированные велосипедисты, среди которых данный регион – самый травмоопасный. Реже веломаны попадают в происшествия в Алтайском крае – 13,8%. Среди самокатчиков 17,2% ЧП приходится на Пермский регион. Примерно столько же любителей электросамокатов получают повреждения в Курганской (17,6%) и Томской (17%) областях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4