Новый способ финансовой поддержки полезных инициатив в России от благотворительного фонда “БНК”

Новый способ финансовой поддержки полезных инициатив в России от благотворительного фонда “БНК”

Благотворительный фонд помощи малообеспеченным и нуждающимся «Будь на карте» (БНК, BNK) объявил, что 30 марта 2023 года, после завершения ряда технических работ по усовершенствованию интерфейса состоялся запуск системы.

  • В рамках волонтерской программы БНК была доработана система голосования и начисления финансовой помощи волонтерам.
  • Добавлена возможность публикации своей инициативы, для получения информационной поддержки от системы.

Некоторое время веб-проект продолжит работать в режиме бета-тестирования для выявления уязвимостей и настройки ряда параметров.

О волонтерской программе БНК

Система БНК – современный вариант сбора средств для продвижения и развития полезных инициатив, основанный на принципе полезности. Это симбиоз маркетплейса для производителей и краудфандинговой площадки для волонтеров. Ими могут стать как физические, так и юридические лица – предприятия и организации, зарегистрированные на территории РФ, имеющие инициативу или нуждающиеся в помощи.

На площадке действует система голосования. С ее помощью «комиссия» маркетплейса перенаправляется на реализацию проектов волонтеров. При этом:

  • производители, реализующие продукцию через БНК, не тратят деньги на бессмысленную и дорогую рекламу, но при этом получают клиентов и повышают социальную ответственность своего бизнеса, голосуя за инициативы;
  • волонтеры, а это благотворительные организации, отдельные граждане и инициативные группы, НКО, имеющие желание сделать жизнь людей лучше, с помощью финансовой и информационной поддержки от проекта воплощают в жизнь свои инициативы.  

фото: Благотворительный фонд “БНК” запустил новый способ финансовой поддержки реализации полезных инициатив в России

Рис.1. Двухмерная модель работы системы БНК.

Волонтерская программа БНК объединяет участников. Им не приходится искать друг друга сложными путями. Все, кому требуется финансирование, получают его.

Как подключиться к системе БНК и почему это важно

Благотворительный IT-проект БНК направлен на системное решение социальных проблем. Он ориентирован на борьбу с причиной их возникновения, а не с уже наступившими последствиями. Президент фонда Овсеп Назарян, сообщил представителям прессы и общественности:

  • «Мы работаем над системой с 2016 года, потому что хотим жить в среде здоровых, образованных, обеспеченных, успешных, духовно и интеллектуально развитых людей. Их должно быть как можно больше. В 2022 году был выполнен тестовый запуск. Достаточно быстро мы собрали около 100 волонтеров. Получив важный опыт, мы доработали систему, а запустив ее бета-версию в конце марта 2023 года, увеличили общее количество регистраций. Наши двери открыты для всех, но в первую очередь мы ждем регистрации некоммерческих организаций на проекте — инициативы у них уже сформированы и получать первые голоса производителей на их реализацию им будет легче. Выдвигайте инициативы и приносите пользу всем, кто нуждается в поддержке, а мы будет продолжать активно развивать проект, совмещать маркетинг и благотворительность. Наши общие усилия сделают мир вокруг нас лучше».

фото: Благотворительный фонд “БНК” запустил новый способ финансовой поддержки реализации полезных инициатив в России

Фонд – это наиболее простой и системный сбор пожертвований для благотворительных целей, реализации полезных инициатив. Для того чтобы стать волонтером БНК, потребуется сделать минимальный набор действий:

  • пройти простую регистрацию на сайте;
  • получить код волонтера в личном кабинете;
  • опубликовать его хотя бы один раз.
  • Дождаться получения голосов от производителей и подать заявку на получение финансовой помощи от системы.

Производитель найдет код и использует его, чтобы поддержать волонтера. Это позволит ему снизить порог пожертвования для размещения на карте. Дополнительный набор действий, который поможет увеличить финансовый поток для добрых дел:

  • Опубликовать свою инициативу в интернете, а если ее нет, то можно воспользоваться общими рекомендациями системы по ее созданию и реализации. (https://bnk24.ru/volonteurs/howtochange)
  • Шаг за шагом идти к своей цели и реализовывать свою инициативу.
  • Найти единомышленников или присоединиться к другим волонтерам, для реализации инициатив.
  • Ввести просветительскую деятельность с производителями. Рассказывать им о пользе размещения на карте БНК, и как можно больше рассказывать о своей инициативе и о пользе, которую она принесет обществу.

Напомним: волонтерская программа БНК не предполагает соблюдение множества условий для получения финансирования полезных инициатив. Система позволяет проводить не разовое, а постоянное и непрерывное финансирование за счет увеличения числа голосов производителей.

Поток средств регулируется деятельностью волонтера, ежемесячным голосованием производителей. Чем полезнее инициатива, тем объемнее приток средств. Со временем некоторые волонтеры смогут отказаться от финансовой помощи системы, и сами станут источником финансирования для других волонтеров, разместившись на карте БНК как производители.

БНК не является рекламной площадкой и не берет комиссию с продаж производителей. Все производители здесь на равных, а внимание потребитель может уделять любому производителю, размещенному на картах в каталоге материальных благ БНК.

На карте БНК запрещено размещаться посредникам. Система их отсеивает, используя принцип игровой ставки и систему голосования.  Основное требование к размещаемым — наличие средств производства или наличие склада с товаром в географической точке.

Более подробную информацию волонтерской программе можно получить на официальном сайте Благотворительного фонда помощи малообеспеченным и нуждающимся «Будь на карте». Становитесь волонтером. Заходите и отправляйте заявки на помощь, если она вам необходима.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4